Звезда «Подкидышей» Екатерина Решетникова: Сын просил меня взять ребенка из детдома

Звезда «Подкидышей» Екатерина Решетникова: Сын просил меня взять ребенка из детдома

Новый сериал телеканала «Домашний» «Подкидыши» – о нежеланных детях, оставленных в бэби-боксах, нашел отклик в сердцах тысяч телезрителей. Одну из главных ролей – заведующую детским стационаром Веру Соколову, посвятившую всю жизнь спасению детей, сыграла Екатерина Решетникова. Актриса – мама двоих сыновей, и эта тема не могла не затронуть ее за живое.

 

«Отказалась от сына, а потом забрала»

– Моя героиня Вера стремится отстоять жизнь ребенка любым способом и вернуть матерей на путь истинный. Она считает, что с кровной матерью малышу будет лучше. Часто ей удается вразумить женщин, но иногда она понимает, что приемные родители лучше. Я знаю случаи, когда усыновленных детей любят сильнее, чем родных. У меня самой есть друзья – семейная пара, которые усыновили двойняшек – мальчика и девочку и стали для них прекрасными родителями. Эти дети растут вместе с моими сыновьями, общаются с ними, они очень развитые, воспитанные, – говорит Екатерина Решетникова. – Также среди моих знакомых есть женщина, которая отказалась от своего сына сразу после родов. Потом она вышла замуж, и ее муж потребовал забрать мальчика в семью, я хорошо его помню. Его забрали, но в 27 лет он ушел из жизни из-за передозировки наркотиков.

– Сейчас многие известные люди занимаются благотворительностью и даже берут на воспитание приемных детей.

– Да, я знаю актеров в моем родном Санкт-Петербурге, кто взял сирот в свои семьи. Принять ребенка в семью – еще более серьезно, чем растить родных детей. Я всегда боялась, что с моей профессией я не смогу уделять приемному малышу должного внимания. Но мой младший сын Филипп в детстве был таким сердобольным, даже просил, чтобы мы с мужем взяли ребенка из детдома. Сейчас он уже не помнит этого. Сыновья повзрослели, Ивану скоро 20, Филиппу – 15, они хотят быть самостоятельными и ставят свои увлечения превыше всего.

– Пошли по вашим стопам?

– Старший Ваня от моего первого брака с режиссером Сергеем Лесогоровым учится на втором курсе Санкт-Петербургской театральной академии, младший Филипп – виолончелист, играет также на фортепиано, бас-гитаре, ударных, создал свою музыкальную группу.

 

Подкидыши
Сниматься было непросто, к нам приносили малюток двух недель от роду. Но было очень приятно повозиться с ними, это особое удовольствие.

 

«Смотрели на меня, как на куклу»

– А вы когда-нибудь бывали в детдоме?

– Когда мне было 10 лет, меня с другими детьми из музыкальной школы привезли выступить в детском доме под Санкт-Петербургом – сыграть на пианино классические произведения. Я была вся такая нарядная: с бантами на голове, в красивом платье, но меня встретили дети – все как один с бритыми головами, в одинаковых одеждах, они смотрели на меня, как на куклу. Я была поражена тяжелой атмосферой этого заведения. Это совершенно другой мир

– Вам пришлось сниматься практически с новорожденными детьми. Было сложно?

– Было непросто, к нам приносили малюток двух недель от роду. Но было очень приятно повозиться с ними, это особое удовольствие. Один мальчик за семь месяцев съемок буквально вырос на моих глазах.

– А вам не захотелось самой родить еще одного ребеночка?

– Дети – это плоды любви, они запланированы даже не нами, а где-то там, их появление происходит тогда, когда надо! И каждый раз это чудо! Безусловно, я верю в чудеса… Поэтому я с некоторым предубеждением отношусь к искусственному оплодотворению, но осуждать никого не берусь. Если люди страстно хотят стать родителями, можно пробовать любые доступные способы. Я с такими проблемами не сталкивалась, так как впервые мамой стала рано – в 19 лет, учась на третьем курсе театрального училища.

– Вы выросли в полной семье?

– Нет, родители развелись, когда мне было пять лет, меня растил отчим, замечательный человек, художник. С родным папой мы стали общаться, когда мне было лет 25, но в какой-то момент прекратили, но он поддерживает отношения с моим младшим сыном.

– Недавно вы оформили развод со своим вторым мужем – замечательным актером Игорем Черневичем. Как удается сохранить мир после расставания, вы ведь служите в одном театре?

– Да, в этом сложность, но общих спектаклей сейчас у нас нет. Всего единожды мы снялись в одном фильме «Мужчины не плачут». Мы и познакомились в театре, мне был нужен человек, который мне подыграет в отрывке из «Воскресения» Льва Толстого. Я попросила Игоря помочь, и мы сразу нашли общий язык, вспыхнула сильная связь. Мы прошли довольно длинный, сложный, интересный совместный путь, ведь жены и мужья – проводники друг для друга, и я буду вспоминать наш союз только с добром. Некоторые говорят, что нужно жить вместе ради детей, но мои сыновья согласны со мной, что когда в семье напряженная атмосфера, лучше расстаться.

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий