Жанна Эппле: Пока не кричу от боли и не истекаю кровью, к врачу не иду

Жанна Эппле: Пока не кричу от боли и не истекаю кровью, к врачу не иду

На телеканале «Домашний» уже месяц идет женское шоу о здоровье «Нет запретных тем», которое ведет актриса Жанна Эппле в дуэте с врачом, директором НИИ натуротерапии Сергеем Арсениным. Мы поговорили с Жанной на съемках.

«У доктора началась истерика»
– Жанна, разве остались какие-либо запретные темы после Елены Малышевой? В своей программе «Жить здорово!» она чего только не устраивала!
– У нас выработался свой стиль. Передача рождалась трудно. Практически на каждом телеканале есть программа о здоровье, нам нужно было найти свою нишу. В основе – анонимные вопросы с женских форумов, настолько откровенные, что их никогда не задают врачам и даже стесняются поделиться ими с близкой подругой. И я рада, что мы получили хорошие отклики. Кстати, мнение Елены Малышевой было бы интересно.
– Вас поразили какие-то вопросы?
– Очень много смешных историй, которые я даже не могу озвучить, потому что надо держать лицо. Однажды на съемках была ситуация: я прочитала вопрос, а у доктора началась истерика – он смеялся до слез и мы его потом долго приводили в чувство. Наверное, мы слишком взрослые, циничные люди, и многое у нас вызывает смех. Хотя иногда стоит поплакать. Большинство женщин, включая меня, странно устроены – пока мы не кричим от боли и не истекаем кровью, к врачу не идем. Заботимся о детях, мужьях, родителях, обо всех, кроме себя любимой. Так вот, мы учим дам понимать опасные симптомы и действовать, не дожидаясь плачевных последствий.
– Для себя вы узнали что-нибудь ценное?
– В моей голове многое упорядочилось. На удивление я от природы невероятно здоровый человек, спасибо папе с мамой! Мне уже 50 лет, я спокойно живу, главное в жизни я исполнила, занимаюсь своими детьми, их здоровьем.

Жанна Эппле
Жанна Эппле с сыном

«Я ленивая, ем когда хочу и что хочу»
– И все же интересно – что в аптечке у Жанны Эппле?
– Несколько лет назад я отказалась от всех медикаментов, включая витамины, потому что все это химия. В аптечке оставила только цитрамон, так как часто летаю на гастроли и порой голова болит от перемены климата, часовых поясов. Лет пять назад во время обследования врач мне сказал: «Питайся правильно, не экономь на еде, и тогда больше ничего не понадобится». Человеку нужно немного. Я инстинктивно выбрала продукты, которые необходимы моему организму. Например, я очень люблю красную рыбу, особенно семгу, и овощи на пару. Сырые овощи, свежие салаты мне нельзя, у меня не очень хорошая поджелудочная. Организм сам выбирает, что ему нужно. Я очень люблю винегреты, не ем соль и сахар. Сахар содержится в самих овощах.
– Вам идет быть блондинкой. Почему вдруг решились так радикально поменяться?
– Хочу перемен в жизни! В своем привычном рыжем цвете я проходила лет 20 и немного утомилась. К тому же мне сказали, что рыжеволосая – образ разлучницы. Я подумала, что в моем возрасте пора бы уже созидать, а не разрушать, мне захотелось быть беленькой и чистенькой. В кинематографе очень важен типаж. У каждого актера свой «Чапаев». Никто не мог представить, что я, рыжая, могла бы быть убедительной в военной драме. Долгое время «Бальзаковский возраст» был моей засадой в кино, хотя постепенно стали появляться возрастные роли – мамочек и элегантных дам. Недавно сказали, что я похожа на Гурченко, может, займу ее нишу.
– Как вам удается так выглядеть в 50?
– Никак. Я ленивая, ем когда хочу и что хочу. У меня есть обруч, иногда кручу его, качаю пресс. По настроению.

Фото: ТАСС, пресс-служба телеканала «Домашний»

Метки: , , , ,

Добавить комментарий