Ольга Красько: Мне нравится быть украшением мужчины!

Ольга Красько: Мне нравится быть украшением мужчины!

Самой большой романтикой в своей жизни Ольга Красько считает съемки в фильме «Территория», который недавно вышел на экраны. Еще бы! Дикая природа и вокруг красавцы-мужчины – актеры и спасатели МЧС

– Не смотрите, что я девочка хрупкого сложения, я была воспитана в серьезных походах, все свое детство пролазила с тяжеленным рюкзаком и со специальным оборудованием по горам Кавказа, Туркмении, зависала на веревках на опасных стенках, — говорит Ольга. — Поэтому чем-то напугать меня было сложно, наоборот, главным козырем съемок в фильме «Территория» стала возможность попасть в место, далекое от цивилизации. Хотелось сделать шаг за грань своего комфортного пребывания.
– В каких условиях вы жили на Таймыре?
– В прекрасных! В большом палаточном лагере, в каждом модуле – около 20 человек на раскладушках и двухъярусных кроватях. С двух сторон лагерь отапливался дизельными печками. Мы спали в теплых спальниках, нам выдали всё необходимое: термобелье, специальную обувь, шапки, варежки и даже грелки. В одном модуле была оборудована баня, в другом столовая, был у нас даже конференц-зал для общих встреч. В общем, все условия.
– То есть не успели ни разу замерзнуть? Даже в сцене, когда вы с героем Петра Федорова тонете на тракторе?
– Этот трактор был найден с невероятным трудом, по сценарию он должен был уходить под лед вместе со мной и Петей. Мы должны были окунаться в ледяную воду, выползать на льдину, для этого нам подобрали по размерам гидрокостюмы – смешные и неудобные, очень сдавливали шею, но они так и не пригодились, потому что трактор по техническим причинам утопить так и не удалось. Сцену переписали.

Красько Ольга

– Когда вы жили в тайге, у вас была какая-то связь с внешним миром?
– Мобильная связь там не работает, да и спутниковая – очень нестабильная. Сообщение с Большой землей – только через вертолеты, я счастлива, что полетала почти на всех видах винтокрылых машин.
– Знаете, мне показалось, что женские образы в фильме не очень ярко показаны…
– Это и понятно, фильм о настоящих мужчинах, они гораздо важнее. Волевые поступки на фоне непредсказуемой природы! Как актрису, меня не очень устраивала недостаточность обстоятельств, хотелось показать свою Люду-«Голливуд» полнее, яснее, чтобы зритель точнее понял, кто она. Люда – первая красавица в поселке, она хочет быть похожей на красавиц с киноэкрана того времени, у нее идеальная прическа, она ищет себя, читает Джека Лондона, но главный смысл – быть полезной мужу. В этой истории женщины нужны как оттенок, как настроение, они и в романе Олега Куваева толком не прописаны. После этих съемок мне нравится просто улыбаться, когда говорят мужчины, и чувствовать себя украшением.

– Вы бы сейчас рискнули отправиться в поход с рюкзаком за плечами?
– Конечно! К сожалению, в настоящий поход я давно не ходила, хотя душа рвется! Не так-то просто найти единомышленников, которые готовы таскать на себе рюкзаки, спать в палатке, сами ее ставить, варить еду на костре. Большинство предпочитают отдых с комфортом.
– Дочку в поход возьмете?
– Ей пока рано, только будет 9 лет. Будем готовиться. Хотелось бы поездить по нашей необъятной стране, где много красивейших мест.
– Вы родом из Харькова. Ваших близких коснулась война на Украине?
– Родители здесь, со мной, но у меня много родственников и друзей в Киеве и Харькове. К счастью, все они живы и здоровы, их дома целы. Эта война коснулась нас всех, вот оно, рядом происходит, а мы сделать ничего не можем. Привыкли, смирились, что война идет. Многие мои родственники не доверяют россиянам, относятся настороженно. Политики отстаивают свои интересы, а простые люди страдают. Надеюсь, что здравый смысл победит…

Фото: Рифат Юнисов

Метки: , ,

Добавить комментарий