Любимец Dolce & Gabbana Андреа Прети: Много времени провел в постели с Ольгой Погодиной

Любимец Dolce & Gabbana Андреа Прети: Много времени провел в постели с Ольгой Погодиной

Андреа Прети знают во всем мире как лицо Dolce & Gabbana, Giorgio Armani и других ведущих модных марок. Кроме того, он стал первым итальянским мужчиной-моделью, который принял участие в показе Louis Vuitton. Но два года назад герой девичьих грез принял волевое решение уйти из мира моды в мир кино – так что теперь он еще и известный актер.

«Геи – не больные!»
В Москве, в рамках самого масштабного российско-итальянского кинофестиваля RIFF, Прети представил свой первый фильм One More Day («Еще один день») – историю любви юноши и зрелой женщины, в которой выступил как сценарист, режиссер и исполнитель главной роли. И не зря – 15 ноября на закрытии кинофорума в кинотеатре «35 мм» Андреа вручили приз «За лучший дебют».
Сказать, что 27-летний итальянец обаял зрителей, это ничего не сказать. После показа фильма синьоры и синьорины еще два часа одолевали красавца вопросами. Они не знали, что его сердце занято – уже полгода он встречается с чемпионкой мира по фехтованию Розеллиной Фьяминго. Но радует хотя бы, что он – не гомосексуалист.
– Это клише, что все модели – геи. Гетеросексуалов среди нас как минимум половина. В Европе, кстати, никто на этом внимание не акцентирует, я против гомофобии и даже хочу снять об этом фильм, мне не нравится, что о геях говорят, как о больных, – поясняет Андреа.
В Москве Андреа уже бывал и даже снимался на Красной площади в итальяно-российском фильме «Всех цветов», в котором его партнершей была Ольга Погодина.
– Впервые я играл с девушкой, которая говорила на русском языке, я боялся, что это будет сложно, но оказалось легко. С Ольгой мы играли влюбленных, много времени проводили в постели. Это был прекрасный опыт для меня. Ее маму сыграла Лариса Удовиченко. Каждый вечер мы с Ольгой и ее мужем Алексеем Пимановым ходили в ресторан и обсуждали какие-то моменты съемок.
Правда, Андреа умолчал о том, что в их отношениях с Ольгой далеко не все было гладко. В одном из интервью Погодина рассказывала про него: «Он то накинется на режиссера: мол, тот не так с ним разговаривает, то наорет на гримеров и костюмеров, то раскапризничается и не идет в кадр». Однажды она отказалась начать смену до тех пор, пока итальянец не попросил прощения у съемочной группы. Через три часа звезда подиума сломался и выполнил условия Погодиной. После этого они пошли в кровать, так как предстояло играть главную постельную сцену.
Кстати, как признался Прети, он хочет снова поработать в России и в феврале собирается начать в Москве съемки фильма «Животные».

Андреа Прети

«Самое сложное – заниматься сексом на камеру»
– Андреа, почему для своего дебютного фильма вы выбрали сюжет – об отношениях взрослой женщины и молодого парня?
– Для меня эта история была важна, так как она основана на реальных событиях, моя мама пережила подобную болезненную ситуацию, и я был с ней рядом. Я хотел показать, как страдает молодой человек 20 лет в таких отношениях.
– Насколько она старше его?
– На 15 лет. Но идея не в разнице в возрасте, а в том, что души этих людей объединяет боль. Им хорошо вместе, поскольку сообща они могут ее преодолеть.
– Вы согласны, что русские и итальянцы близки?
– Нет, мы очень разные! Но мне нравится русский менталитет, у вас сразу все понятно, где черное, где белое. В Италии не так. У вас много талантливых сценаристов и режиссеров, я хочу работать в России. Русские поразили меня своей скромностью и работоспособностью, они просыпаются раньше и работают допоздна, ни на что не жалуются, никогда таких людей не встречал.
– В Италии сложно снимать кино?
– У нас Ватикан имеет сильное влияние на кинопроцесс, существует сильная цензура.
– В фильме Анджело Мареска, который тоже представлял на фестивале RIFF свой фильм «Мать», цензура вырезала 10 минут экранного времени, а ваши откровенные сцены не требовали удалить?
– Эти сцены были необходимы для сюжета, хотя мне было очень сложно заниматься сексом на камеру, я был скован, боялся: будет видно, что я играю. Но моя опытная партнерша Стефания Рокка помогла мне справиться с собой, и я сыграл хорошо благодаря ей. Она сказала: «Доверься мне, я все сделаю сама».
– Дольче и Габбана не рассердились на вас, что вы ушли из модельного бизнеса?
– Ну что вы! Они же для меня – вторая семья. Кстати, они были в Москве недели две назад. Они меня по-прежнему одевают и поддерживают в моих идеях. Также я друг семьи Армани. Сложно просто так стать другом людей, которых обожествляют, и я счастлив, что у меня это получилось. Часто мы вместе ездим отдыхать. В этом году в мой день рождения 6 июня Дольче и Габбана устроили для меня праздник, организовали потрясающий ужин, на который пригласили моих родственников и близких друзей. Я ничего не знал, вхожу, а там все!
– И ваша девушка там была?
– Конечно, мы тогда были знакомы совсем немного, мы встретились с Розеллой Фьяминго в мае на одном мероприятии в Турине. С тех пор вместе.
– Правда, что итальянские мужчины боятся жениться?
– Правда, в Италии сильный кризис, и это основная проблема. Но лично я – за ранние браки, чем раньше, тем лучше, хочу чтобы мои дети росли вместе со мной и запомнили меня молодым.
– Что ты делаешь, чтобы оставаться в безупречной форме?
– Очень много занимаюсь сексом! Еще мне нравится бокс. И конечно, я слежу за своим питанием.

Андреа Прети
Мы встретились с Розеллой Фьяминго в мае на одном мероприятии в Турине. С тех пор вместе.

Записала Катерина МИГУЛИНА

Фото: пресс-служба, Instagram

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий