Дмитрий Борисов признался, что копит деньги на кино

Дмитрий Борисов признался, что копит деньги на кино

Ведущий новостей на «Первом канале» Дмитрий Борисов рассказал, что хотел бы снять свое кино. К этому выводу он пришел, посещая в июне Московский международный кинофестиваль. В перерывах между своими вечерними эфирами Дмитрий пропадал в кинотеатре.
– Мне очень понравился японский фильм «Ан» – универсальная история, которую можно было бы снять в любой стране. Это 100-процентное попадание в мое настроение. Мы с друзьями пошли на него, пока ждали начала другого фильма, но уйти не смогли. И не пожалели потраченного времени. Зал то смеялся, то рыдал, даже мужчины выходили с заплаканными лицами. Еще мне очень понравился фильм «Такси» иранского режиссера Джафара Панахи. В качестве таксиста он ездил по городу и снимал реальных людей, которые садились к нему в машину. Я вынужден был уйти через 40 минут после начала показа, но мне так хотелось узнать концовку, что на следующий день я снова пошел смотреть этот фильм, – рассказал Дмитрий.
В этом году Борисов был снова (уже не первый год) номинирован на премию «ТЭФИ» как «Лучший информационный ведущий», но статуэтка обошла его стороной. Но зато «ТЭФИ» получил проект «Бессмертный полк», как событие телесезона, который Дмитрий вел четыре часа в прямом эфире «Первого канала». Совершенно заслуженно он считает себя чуточку причастным к этой награде.
– Займусь кинематографом, когда будет больше свободного времени и денег. Мне кажется, что из меня получился бы неплохой продюсер, хотя в головах людей эта профессия девальвировалась. У меня есть уверенность, что я бы смог, – говорит телеведущий.
Борисов сетует, что многие телезрители считают ведущих «говорящими головами». Ведь они не знают, что эти «головы» сами пишут себе новости.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий