Рассел Кроу: Мои дети знают обо мне то, что я предпочел бы от них скрыть

Рассел Кроу: Мои дети знают обо мне то, что я предпочел бы от них скрыть

Еще осенью он весил больше 120 килограммов, набрав вес для фильма «Славные парни». А сейчас уже вновь вернулся к своим привычным 97 кило. И опять же ради новой роли. Ведь жена от актера ушла несколько лет назад, забрав обоих сыновей…

– В вашем последнем фильме «Славные парни» есть сцена вечеринки у бассейна с наркотиками, сексом и рок-н-роллом. Было и правда весело?

– Не то слово, как весело – мы снимали в самый разгар зимы, когда на улице было ниже нуля. При этом актеры, естественно, вынуждены были сниматься в очень легкой одежде. А меня еще и в бассейн бросали. Хорошо хоть он был с подогревом.

– Говорят, вас ранили во время выполнения одного из трюков.

– Один из актеров заехал мне локтем по носу, сломав его. А поскольку микрофон в тот момент был очень близко к моему лицу, все слышали, как нос хрустел. Режиссер запаниковал от мысли, что потерял своего главного актера, но я поднялся – и мы продолжили съемку. Из носа, конечно, шла кровь, но ничего страшного – я умею держать удар.

 

Рассел Кроу
Я был молодым панком. С семьей уехали из Новой Зеландии ради Австралии. Географически кажется, что это очень близко. Но в культурном плане между Сиднеем и Оклендом было лет сорок разрыва.

 

– Действие фильма происходит в семидесятые. Каким вы были в то время?

– Я был молодым панком. С семьей уехали из Новой Зеландии ради Австралии. Географически кажется, что это очень близко. Но в культурном плане между Сиднеем и Оклендом было лет сорок разрыва. Например, в Новой Зеландии последний автобус в воскресенье был в 16:30, так что пойти посмотреть кино вечером было невозможно. В Сиднее же я мог поехать куда угодно, и даже без родителей.

– Что осталось в вас от того паренька?

– Невероятная потребность в познании и открытиях. Я просыпаюсь каждое утро и спрашиваю себя, чему меня научит новый день. Чувствую желание постоянно учиться. Даже если очень сильно устал на съемках, говорю себе: соберись и делай то, благодаря чему у тебя такая хорошая жизнь.

– Получается забыть своего персонажа в конце съемочного дня?

– Думаю, мы все приносим часть работы домой. Хирург будет переосмысливать свои операции, а я – думать о том, что мог бы сделать лучше. Но в образе персонажа не остаюсь. Если играю гладиатора, я не пойду гулять по улице с мечом в руке (смеется).

– Кстати, о «Гладиаторе». С вами говорят об этом фильме до сих пор, хотя вышел он 16 лет назад.

– И я рад, что был его частью. Но еще большее счастье, что Ридли Скотт не стал делать десять продолжений после ошеломительного успеха этой ленты. В противном случае мы наверняка увидели бы фильм «Гладиатор 3: Борьба вокруг пиццы», как случается с другими проектами.

– Вы держите своих сыновей подальше от массмедиа. Это важно для вас?

– Это настоящая проблема. Хорошо хоть Чарльз и Теннисон (старшему 12, младшему 9 лет. – Авт.) живут в Австралии, а не в Голливуде, это всё упрощает. Я без устали повторяю им, что у 99 процентов людей нет таких же преимуществ, как у них.

– Они знают, что их отец – мировая звезда?

– О, они знают куда больше, чем хотел бы. Но с поисковиками они находят даже то, что я предпочел бы от них скрыть, – рассказал Рассел Кроу Le Matin. – Они прекрасно знают негативную сторону знаменитости. Если нахожусь с семьей и кто-то подходит ко мне с просьбой сделать совместное селфи, я отказываюсь и извиняюсь, объясняя, что сейчас со своей семьей. Но желаю на прощание хорошего дня. И однажды Теннисон говорит мне: пап, это невежливо – отказываться, это делает людей несчастными. Я ответил ему: хорошо. И на следующий день, в пятницу, мы были в кино, где мне пришлось раз сорок откликаться на просьбу о совместной фотографии. В субботу количество желающих увеличилось в полтора раза, и я сделал около шестидесяти фото. В воскресенье во время завтрака я сделал двенадцать селфи с неизвестными, после чего сын сказал: ок, пап, давай делать так, как было прежде. Только так он понял, почему прежде я отказывался: время с семьей для меня драгоценно.

 

Рассел Кроу
Если нахожусь с семьей и кто-то подходит ко мне с просьбой сделать совместное селфи, я отказываюсь и извиняюсь, объясняя, что сейчас со своей семьей.
Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий