Галибин оправдал киллера

Галибин оправдал киллера

22 мая на канале НТВ – премьера психологического триллера «Криминальное наследство», в котором известный актер и режиссер Александр Галибин сыграл довольно нетипичную для себя роль – киллера крупной преступной группировки.
По сюжету тренер по биатлону Борис Ермаков (Александр Галибин) всю жизнь скрывает от семьи неприглядную правду – в 90-х он был наемным убийцей. Но однажды прошлое напомнило о себе: преступники похищают младшего сына Бориса Андрея (Сергей Яковлев) и шантажируют отца. Чтобы вернуть сына, Борису нужно вспомнить прежнее ремесло и убить своего бывшего воспитанника, а ныне крупного бизнесмена Струкова (Денис Синявский). Только вот сам Борис из-за проблем со здоровьем не в состоянии выполнить заказ. Чтобы спасти брата, это придется сделать старшему сыну Бориса – Денису (Кирилл Запорожский).
Когда Александра Владимировича утверждали на роль, сценарий еще не был готов, и он не сразу узнал всю подноготную своего персонажа. Он пришел на пробы тренера по биатлону и только на съемочной площадке узнал, что его герой – профессиональный убийца. После ролей царя Николая Второго и Мастера опускаться до такого актеру не хотелось. Запорожский Галибин
– Редко кто из актеров мечтает сыграть киллера. Мы много говорили с Александром о нравственных противоречиях. Но сумели оправдать его героя. Он ведь не специально взялся за такую грязную работу, его подставили, нужно было спасать семью. В 90-е многие профессиональные спортсмены ушли в криминал, у меня даже есть друг детства, который был талантливым многоборцем, а стал криминальным авторитетом, – говорит режиссер Алексей Луканев.
А вот молодой актер Гела Месхи, которому предлагали сыграть роль старшего сына тренера-киллера, все-таки отказался от проекта, но не из-за моральных аспектов. Его просто не устроил гонорар. В итоге эту роль сыграл молодой актер Кирилл Запорожский («Дом с лилиями»).
Фото пресс-службы НТВ

Метки: , , ,

Добавить комментарий