«Лёня Голубков» из «МММ» Владимир Пермяков: Мавроди утопили по заказу!

«Лёня Голубков» из «МММ» Владимир Пермяков: Мавроди утопили по заказу!

Владимир Пермяков для многих является символом перестройки. В перестроечное время его герой Лёня Голубков предлагал купить жене сапоги. Участие в популярной рекламе обернулось для него настоящим испытанием. После того как «МММ» закрыли, актер Пермяков остался без средств к существованию. О испытаниях судьбы, отношениях с Мавроди и женщинами, Пермяков рассказал ProZvezd

 

«Спас двойник Сталина»

– Я на свою судьбу не жалуюсь! – признался Владимир. – Одна женщина мне как-то сказала: «Вот Мавроди все ненавидят, а вас почему-то любят!» В Москве люди понимали, что я актер и к «МММ» никакого отношения не имею. А многие думали, что я и в жизни – Лёня Голубков. Бывает, подходили: «Лёнька, пойдем выпьем, братан. Я корешам буду говорить, что пил с самим Лёней Голубковым» или «Ну что, ты купил жене сапоги?»

– А вы что отвечали?

– Так получилось, что после рекламы в основном женщинам только сапоги и дарю. Помню, одна моя супруга приходит домой и говорит: «Голубков, я такие сапоги классные видела. Купи их мне!» Я дал ей денег. Она купила и потом хвастала знакомым: «Эти сапоги мне сам Лёня Голубков купил!»

– А с Мавроди вы часто пересекались?

– В 90-е я его почти не видел. С ним мы стали встречаться только на передачах, когда его выпустили. На него наезжали, а я за него заступался. С Мавроди мы один раз разговаривали по душам. Тогда обо мне снимали фильм «Исповедь Лёни Голубкова». Полгода через секретарш я добивался встречи с ним. В итоге он согласился. Мы разговаривали шесть или семь часов. Он – мужик с юмором, умный, интеллигентный. Не подумайте, что я его оправдываю. Но если бы я был министром финансов, сделал бы его своим консультантом. Пусть бы он для страны зарабатывал миллионы. Он кишит разными идеями.

– Вы сами у него никогда не просили денег?

– Никогда. Во-первых, мы с ним не в друзьях. А во-вторых, неизвестно, есть ли у него. Только из центрального офиса тогда, в 90-х, вывезли 17 КАМАЗов денег. И ни один из них до Центрального банка не доехал. Я думаю, что Мавроди утопили по заказу Черномырдина и Ельцина. Ельцину нужны были деньги на выборы. А денег в стране не было: мы были 160 миллиардов должны. Они увидели, что Мавроди хорошо рубит бабло, и решили его утопить.

– После этого у вас наступили черные времена!

– Сложно было. Я остался у разбитого корыта: без работы и без денег. Клянусь вам, у меня не было средств даже на метро, чтобы поехать на кастинг. Занимал у соседей или у друзей. Меня спасли двойники Ленина, Сталина и Гитлера. Они начали брать меня на свои тусовки – я выступал там как Лёня Голубков. Мы ездили на презентации в разные города, я стал зарабатывать. А потом меня пригласили в театр «Зонт», в котором я сыграл много серьезных и интересных ролей. Да и сейчас не жалуюсь. Я снимаюсь в сериалах, работаю в театре и на корпоративах. Меня часто приглашают: я же символ эпохи 90-х. Мало кто знает, что я не только актер, но и драматург. Учился на кафедре драматургии у Шатрова и написал свою пьесу. Сейчас ищем спонсора, чтобы ее поставить.

 

Владимир Пермяков

 

«Хочу жену и детей»

– Не жалеете, что стали актером? В юности же вы хотели быть боксером!

– Да. Я жил в глубинке и смотрел с воодушевлением на Мохаммеда Али. Но, позанимавшись, понял, что чемпионом мира никогда не стану. Перспектив не видел, поэтому пошел в актеры. Я знал, что у меня есть талант. Когда поступил в театральную студию, оказался самым способным. Интересное было время, но отношений с людьми из юности не поддерживаю. Видел одного сокурсника как-то, даже поздоровался с ним. Но он холодно ответил. Завидует мне: начинали с нуля вместе, в итоге я стал известным, а он нет. Хотя Лёней Голубковым я мог и не стать. На эту роль попал случайно, потому что заболел другой актер и меня попросили его заменить. Знаете, я вообще чувствую, что меня по жизни ведет какая-то сила.

– О чем жалеете?

– У меня нет детей. Видно, жены не очень верили в меня. Да и я был не готов к отцовству интеллектуально и материально. Хотя влюблялся серьезно несколько раз.

– В сети данные о вашей семейной жизни разнятся: то три брака официальных, то четыре. Расскажите правду!

– Я сам точно не помню. Статистика говорит, что у актеров за жизнь бывает 5–6 браков. Сегодня смотрел передачу про Саруханова, у которого было шесть браков. Вот он свой лимит исчерпал, а у меня еще есть (смеется).

– Какой должна быть ваша избранница?

– Приятная, обаятельная. Я хочу детей. А рожать можно до 35 лет. Вот ей должно быть от 18 до 35. Моя жена должна быть хорошей хозяйкой, чтобы умела щи готовить, не ленилась. Но главное, чтобы она меня понимала и ценила муки моего творчества.

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий