Звезду «Напарниц» Марьяну Спивак доводят до истерики магазины одежды

Звезду «Напарниц» Марьяну Спивак доводят до истерики магазины одежды

На телеканале «Домашний» начался показ сериала «Напарницы», в котором главную женскую роль – оперативника Ларисы Войтович – сыграла 31-летняя Марьяна Спивак. Буквально накануне съемок Марьяна впервые стала мамой, и ей пришлось несколько месяцев кочевать между Москвой и Ярославлем, между театром и кино. В том, что все получилось и Марьяне даже не пришлось жертвовать грудным вскармливанием, большая заслуга супруга актрисы – актера Антона Кузнецова.

Муж заменил няню
– До беременности у меня было по 20 спектаклей в месяц, и сниматься в больших проектах не было возможности. Когда я забеременела, так совпало, что здание «Сатирикона» закрылось на ремонт, некоторые спектакли сняли, в остальные ввели второй состав, стало проще. Тем более что изначально съемки «Напарниц» должны были пройти как раз в летний период, когда у нас в театре отпуск, а значит, не пришлось нанимать няню – с сыном мог сидеть мой супруг Антон. Он видел, как я разрывалась между желанием работать и страхом оставить маленького ребенка, и убедил меня, что мы справимся. И действительно справились! Антон – прекрасный отец, лучшего папу представить невозможно, – делится Марьяна.
– То есть вы всей семьей на несколько месяцев переехали в Ярославль на съемки сериала «Напарницы»?
– Да, но продолжали кочевать: мотались в Москву на спектакли – и сразу назад. Мы с Антоном радовались любой возможности хоть немного побыть дома и поспать в своей кровати. А Гриша, наоборот, чувствовал себя более комфортно в гостиничном номере. Видимо, потому, что большую часть сознательной жизни провел в Ярославле.
– Это правда, что в сериале также снялась почти вся ваша семья?
– Гриша сыграл моего сериального сына в раннем детстве. Ему очень понравилось рассматривать над своей головой микрофоны-бумы (то есть мохнатые палки, которые при этом еще и шевелятся!), они поглотили все его внимание. Но он молодец, сделал все, что было нужно по сценарию. Информатора Грушу сыграл мой муж – Антон Кузнецов, а медсестру Зину – моя мама Екатерина Васильева. С Максимом Авериным мы давно знакомы и не раз работали вместе. А вот с Катей Кузнецовой встретились впервые и сразу нашли общий язык. Недавно она приезжала к нам в гости.

 

Марьяна Спивак Антон Кузнецов
Антон видел, как я разрывалась между желанием работать и страхом оставить маленького ребенка, и убедил меня, что мы справимся. И действительно справились!

 

«Худею, хотя ем все подряд»
– Марьяна, как вы так быстро восстановились после родов?
– Во время беременности я набрала 20 с лишним кг, из них почти 15 ушли еще в роддоме, остальные – во время съемок. К тому же я до сих пор кормлю Гришу грудью, так что он толстеет, а я худею, хотя ем все подряд. Сейчас мой вес такой же, как и пять лет назад, и я этим очень довольна.
– Спорту время уделяете?
– Мой главный тренажер всегда под рукой. В свои девять месяцев Гриша весит уже 12 килограммов – «гирька» что надо. Я довольно ленивая: мне больше нравится есть печеньки, чем ходить в фитнес-клуб (смеется). Хотя пару лет назад мы ездили к друзьям на Кипр, а у них традиция – бегать по утрам. Все побежали, ну и я приобщилась. Все лето пробегала, пока голова не начала кружиться. Оказалось, что я беременна! В это время мы как раз выпускали новый спектакль «Укрощение». Я решилась сказать об этом Константину Аркадьевичу Райкину только после премьеры. К счастью, он очень спокойно воспринял это известие, а уже через месяц после родов я вернулась в театр.
– Тяжело далась беременность?
– Нет, я бы с удовольствием еще раз вернулась в это состояние. У меня не было токсикоза, только под конец стало немного тяжело ходить с большим животом. Но это все такие мелочи по сравнению с чудом, когда рождается ребенок.
– Антон присутствовал при родах?
– Честно говоря, сначала я сомневалась, стоит ли мужчине все это видеть, но Антон сказал: «Хочу быть с тобой!» – и на этом вопросы закончились. Я благодарна ему за то, что он был рядом: без него я бы, наверное, не справилась…
– Вы хотели именно мальчика?
– В нашей семье всегда царил матриархат: бабушка, мама, младшая сестра. У нас даже собаки всегда были женского пола! Я всегда была пацанкой, любила лазать по деревьям гораздо больше, чем играть в куклы, поэтому надеялась, что будет мальчик.
– То есть к платьям и косметике вы равнодушны?
– Иногда хочется почувствовать себя девочкой, купить себе красивое платье и туфли, но все походы в магазин обычно заканчиваются истерикой, что мне ничего не идет (смеется). Косметикой пользуюсь редко, мне хватает грима и перевоплощений в театре.

 

Марьяна Спивак Антон Кузнецов
Пару лет назад мы ездили к друзьям на Кипр, а у них традиция – бегать по утрам. Все побежали, ну и я приобщилась. Все лето пробегала, пока голова не начала кружиться. Оказалось, что я беременна!

 

«Боюсь брака»
– В честь кого вы назвали сына?
– Сначала мы хотели назвать его в честь театрального режиссера Юрия Бутусова, на спектакле которого у нас и завязались отношения. В итоге просто перебирали варианты, и нам понравилось имя Григорий. Антон тогда еще снимался у Сергея Урсуляка в «Тихом Доне», и это имя было на слуху.
– Когда вы с Антоном познакомились, то оба были несвободны, как вы решились на отношения?
– Мы несколько лет работали вместе в театре «Сатирикон» и просто дружили. У каждого из нас была семья, и мы представить не могли, что когда-нибудь станем парой. Но обстоятельства сложились таким образом, что мы оба развелись, и Антон начал за мной ухаживать. Я долго сопротивлялась и думала, что эти чувства навеяны репетициями спектакля «Чайка», где я играю Машу, а он – Медведенко. Возможно, именно из-за того, что я не сразу приняла его ухаживания, у нас и получилась такая крепкая семья.
– У вас была свадьба?
– Мы не женаты официально. В этом я похожа на свою героиню Ларису: немного боюсь и не понимаю, зачем. Я и так уверена в своем мужчине. Наш сын и так носит его фамилию. Чтобы успокоить родителей? Но это наша жизнь, а не их. Просто ради штампа? Настоящая любовь не зависит от него, а лишние деньги мы лучше потратим на путешествие. Хотя ни от чего не зарекаюсь. Может быть, когда-нибудь…
– Вы бы хотели еще детей?
– Еще мальчика, а потом можно и девчонку. Хотя я предпочитаю жить сегодняшним днем и не загадывать.
– Кто у вас в семье обычно готовит?
– Антон – вегетарианец, я – нет. Поэтому обычно он готовит мне рыбу, а я ему – овощи.

 

Марьяна Спивак Антон Кузнецов
Мы несколько лет работали вместе в театре «Сатирикон» и просто дружили. У каждого из нас была семья, и мы представить не могли, что когда-нибудь станем парой. Но обстоятельства сложились таким образом, что мы оба развелись, и Антон начал за мной ухаживать.
Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий