Джордж Клуни: Братья Коэны видят меня идиотом

Джордж Клуни: Братья Коэны видят меня идиотом

Один из самых сексуальных актеров Голливуда представил на 66-м Берлинском международном кинофестивале комедию братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!», в которой сыграл главную роль. В фильме он спасается от коммунистической ячейки, а в Берлине ему не удалось уйти от вопросов корреспондентов ProZvezd.

 

– Ваш герой в «Да здравствует Цезарь!» весьма недалекий.
– (Вздыхает.) Да, я опять играю идиота. Это Коэны меня таким видят! Вечно делают из меня дурака и по-другому не хотят.
– Вы не точите зуб на братьев Коэнов за роль такого недотепы?
– Когда они прислали мне сценарий, там была приписка: «Мы сочиняли эту роль, думая о тебе! «Но мой герой – редкостный козел! Мне все время хочется спросить: парни, что с вами такое? Хотя мне всегда нравится то, как они издеваются надо мной.
– Считаете ли вы, что ваше чувство юмора, соединенное с юмором ваших режиссеров, сделало фильм таким успешным?
– Меня спрашивают о моем чувстве юмора с самых первых работ в кино. А что касается братьев Коэнов, то я говорю о них хорошее только тогда, когда я пьян.
– Было приятно сниматься в пародии на Голливуд?
– Сценарий был потрясающе смешным. Как только я прочитал его, то сразу согласился играть. Во время съемок даже операторы хихикали у своих мониторов.
– Вашего героя похищают коммунисты. А вы состояли в Коммунистической партии?
– Вы совсем стыд потеряли? Вы вообще видели русских коммунистов? Или, может быть, вы один из них?
– Ваш герой проводит весь фильм в костюме римского полководца, по сути, в юбке. Как вам такой наряд?
– В юбке ходить весело!
– Какие истории, по-вашему, должны освещаться в современном кино?
– Проблемы, которые обсуждаются в обществе. Но мы скорее реагируем на события, а не прокладываем путь к их решению. Сначала должны происходить информационные поводы, потом пишется сценарий, проходит пара лет и снимается фильм. Трудно делать фильм на тему. Должна быть причина, чтобы его снять. Я пытаюсь снять фильм о Судане и Дафуре, что очень близко мне и где я провожу много времени, но пока не нашел подходящего сценария. В нашей стране, к сожалению, об этом мало говорят. У нас сейчас сложный политический период (первичные выборы в США. – Авт.), поэтому мы не особенно обращаем внимание на то, что делается за границей.
– Как долго вы готовы еще сниматься в кино?
– Знаете, эти камеры, они на самом деле такие беспощадные. Старение – это тот процесс, о котором ты догадываешься, но стараешься сделать его менее заметным для камер. Ты стараешься выбрать те фильмы, где не будет заметен твой возраст, но с годами таких фильмов становится все меньше и меньше.

 

Джордж Клуни

 

Джордж Клуни
Сценарий был потрясающе смешным. Как только я прочитал его, то сразу согласился играть. Во время съемок даже операторы хихикали у своих мониторов.
Метки: , , , , ,

Добавить комментарий