Дмитрию Нагиеву ломали нос и ребра

Дмитрию Нагиеву ломали нос и ребра

О времени, проведенном в армии, Дмитрий Нагиев рассказывать не любит. Служба не оставила в его памяти никаких приятных воспоминаний. Будущий секс-символ испытал все прелести дедовщины. «Я вернулся домой с отбитыми почками», – говорит актер.

 

С юности Дмитрий активно занимался самбо, был мастером спорта. После окончания школы он поступил Ленинградский электротехнический институт. Параллельно с учебой подрабатывал в гардеробе и мел улицу. Были у него и не совсем законные виды заработка, например фарцовка. В конце первого курса Нагиева взяли с валютой. Чтобы не отправляться в тюрьму, Дмитрий решил пойти служить. Тогда он еще не думал, что армейские будни окажутся труднее тюремных.
Будущую телезвезду отправили служить в ПВО под Вологдой. О части, в которую попал Нагиев, ходили легенды. Власть там держали узбеки, которые составляли шестьдесят процентов от всех служащих. Были также таджики, грузины и азербайджанцы. Из русских – почти никого.
– Нас, молодых, страшно били, – признался в одном из интервью Дмитрий. – И каждый из трехсот пятидесяти человек пытался проверить, какой я мастер спорта.
В обычной части дедовщина длится ровно год. «После этого ты становишься «черпаком», а не «душарой», – делился познаниями актер. – Жить становится полегче. Но только не там, где нес службу я. У нас процветало землячество. Прослуживший всего месяц узбек мог жить припеваючи. Только потому, что он нужной национальности. Для него находилась и девочка, и водочка. А русский дембель в это время должен был вкалывать».
Каждый давал отпор, как мог. Например, сослуживец Нагиева – воспитанник детского дома – однажды, устав от страшных издевательств, ночью перерезал своему обидчику вены. После этого его, конечно, жутко избили, но с тех пор больше не трогали. Другие глотали иголки – чтобы хоть на время выбраться из части и отлежаться в госпитале. Некоторые не выдерживали издевательств и вешались ночью в туалете. Постоянные побои не прекращались несколько месяцев. Диме дважды ломали нос и ребра, отбили почки.
Впрочем, были и хорошие моменты. В то время, пока его не трогали, Нагиев читал.
– Столько книг, сколько я прочитал на ночных дежурствах, не читал никогда, – признался актер.
Сейчас все разговоры о том, что служба делает из мальчиков настоящих мужиков, Нагиев категорически отвергает. «Армия делает скотом», – считает ведущий. Кстати, его воинскую часть в начале 90-х расформировали.

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий