Екатерина Волкова рассказала, как не хотела умирать

Екатерина Волкова рассказала, как не хотела умирать

Екатерину Волкову мы встретили на премьере фильма Анны Меликян «Pro любовь». Актриса в нем не работала, но про любовь знает немало. Ведь недавно на «Первом канале» показали сериал «Влюбленные женщины», где Екатерина сыграла одну из четырех героинь – врача, помогающего уйти из жизни неизлечимо больному мужчине – своему пациенту и любимому.

 

– Катя, вы в жизни сталкивались с проблемой эвтаназии?
– Нет, но меня эта тема очень волнует. Гуманно или нет помочь человеку уйти из жизни, чтобы избавить от страданий? Философский вопрос. Моя героиня решилась на этот шаг, но я для себя не пришла к однозначному выводу.
– Ваша героиня также решается на роман с сыном умершего любимого мужчины, который годится ей в сыновья. Это допустимо для вас?
– Периодически в меня тоже влюбляются молодые люди, которые намного младше меня. И я задаю себе вопрос – имеет ли разница в возрасте большое значение?
– Вы ответили на него?
– В чем-то ответила, но когда сталкиваешься с этим на практике, решать надо самой. Любовь вообще прекрасна в любых ее проявлениях, и разница в возрасте ничего не решает. У меня был муж в два раза старше меня, но это не дало гарантии крепкого союза. Брак – огромная работа над отношениями, надо трудиться ежедневно, друг друга подпитывать, а я, видимо, не очень справляюсь с этим, у меня как-то не получается долго жить с мужчиной.
– Вы сейчас одна?
– Я рассталась со своим молодым человеком, думаю, наверное, это все идет от нашего детства – от той картинки, что осталась в нашем сознании. Папа ушел, оставил маму одну, эта формула жизни проецируется у меня и на мою жизнь. Но я не теряю надежды, что однажды в моей жизни появится единственный настоящий мужчина, чтобы мои дети видели перед собой пример, достойный подражания.
– Ваша старшая дочь еще не замужем?
– Нет. «Когда я буду бабушкой», как у Марины Цветаевой… Меня передергивает от мысли, что я могу стать бабушкой. Не надо выходить замуж за кого попало, впадать в упадническое настроение, нужно ждать того единственного, который придет, и ты поймешь, и почувствуешь, что это он, твоя вторая половинка. Компромиссов в этом быть не должно.
– Недавно вышел в прокат эротический триллер «Саранча», где вы сыграли невероятно тяжелую сцену смерти. Как вы пережили эту роль?
– Я упорно отказывалась от этой роли, я не хотела умирать, но режиссер Егор Баранов и Петя Федоров все-таки меня уговорили. Из уст моей героини в фильме звучит приговор поколению и его название «Саранча». Это было на грани, я воспринимаю такие вещи, как вызов. Актриса должна оправдать и полюбить свою героиню, суметь пройти по грани между эстетичным и безобразным, показать боль, одиночество и безнадежность, последнее разочарование в любви и – такую ужасную некрасивую смерть.

 

Екатерина Волкова

Любовь прекрасна в любых ее проявлениях, и разница в возрасте ничего не решает

 

Фото: Андрей Струнин, пресс-служба » Первого канала»

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий