Лаура Кеосаян пожертвовала своим здоровьем ради роли Джуны

Лаура Кеосаян пожертвовала своим здоровьем ради роли Джуны

На «Первом канале» начинается показ премьерного многосерийного фильма «Джуна», который рассказывает историю одной из самых загадочных женщин современности, российской целительницы Евгении Ювашевны Давиташвили. Она ушла из жизни совсем недавно – 8 июня этого года, и сериал создавался, когда еще ничто не предвещало, что она скоро покинет этот мир.

По словам продюсера Марка Левина, Джуна благословила создателей сериала о своей судьбе на работу и охотно помогала реквизитом. Правда, согласие на съемку она дала только через полгода раздумий. Фильм охватит практически всю жизнь целительницы – с трехлетнего возраста до нынешних времен.
Исполнительницу главной роли искали долго. Режиссер Вадим Островский перебрал десятки претенденток. И только 33-летняя Лаура Кеосаян точно поймала пластику Джуны на пробах, скопировала ее манеру разговаривать, поразив режиссера и продюсера, и сразу же была утверждена. Лаура – дочь режиссера Давида Кеосаяна, племянница Тиграна Кеосаяна, известна по фильмам «Цыганочка с выходом», «Склифосовский», «Манекенщица» и другим.

Джуна Лаура Кеосаян
После съемок Лауру Кеосаян срочно отправили на серьезное лечение, несколько месяцев косметологи приводили кожу на ее лице в норму.

Тогда еще Лаура не знала, на какие жертвы ей придется пойти ради этой роли.
Для съемок сцен с Джуной в пожилом возрасте художники решили использовать не популярный сейчас пластический грим, а специальный клей, который стягивает кожу и превращает молодое лицо в старое, морщинистое. Этот клей применяют в Голливуде, но строго по инструкции – пользоваться им можно не более трех дней подряд. Потом необходимо сделать большой перерыв. Через две недели художник по гриму, чуть не плача, просила режиссера остановить съемки. На лицо актрисы было больно даже смотреть.
– Речь шла не просто об испорченной коже, а об интоксикации всего ее организма. Но Лаура решительно заявила: «Ребята, давайте работать!» Одному богу известно, чем это все могло обернуться, – вспоминает режиссер Вадим Островский.
После съемок Лауру Кеосаян срочно отправили на серьезное лечение, несколько месяцев косметологи приводили кожу на ее лице в норму.
Сначала Вадим Островский хотел, чтобы Давиташвили в возрасте 20 лет и 50 лет играли две разные актрисы. Однако после проб Лауры понял, что «никакая вторая артистка не нужна». Тем не менее роль целительницы исполнили сразу три актрисы: Асмик Агикян (3 года), Апполинария Дашковская (9–12 лет) и Лаура Кеосаян.
– Джуна говорила со мной мало. Зато очень внимательно смотрела. Я сказала, что постараюсь сделать все возможное, чтобы достойно воплотить ее образ на экране. Она ответила: «Ну, посмотрим». И улыбнулась, что было важно для меня. Этот человек пережил многое и просто так никому не улыбался, – рассказывает Лаура.
Для того чтобы лучше вжиться в роль, актриса постоянно пересматривала видеозаписи с Давиташвили, смотрела интервью, подробно читала материалы о ней.

 

Фото пресс-службы «Первого канала»

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий