Ольга Прокофьева: «Рада, что в «Танцах со звездами» сменили жюри!»

Ольга Прокофьева: «Рада, что в «Танцах со звездами» сменили жюри!»

Актриса Ольга Прокофьева сейчас нарасхват: работа в театре, съемки в кино, телепроекты… Даже летом звезда «Моей прекрасной няни» не может расслабиться. О том, что ее сейчас особенно радует, артистка поведала «Зажигай!»
Лето я провожу активно, — делится Ольга. – У меня есть спектакли, съемки. В октябре будет премьера с Валерием Гаркалиным спектакля «Кто там?». А еще я играю в новосибирском театре. С кино сейчас как-то странно: оно то появляется, то исчезает. Актеры – люди суеверные, и о планах не говорят. Вокруг много всего интересного и помимо профессии. Хочется и в бассейн сходить, и на танцы…


— Скучаете по танцам?
— Я больше скучаю по атмосфере, которая царила в «Танцах со звездами», по своему партнеру. Мне нравятся мужчины -танцоры — они более галантные, у них другая культура общения. Они даже одеваются по-другому. Хорошо, что я узнала этот мир. Меня долго звали, но я сдалась не сразу! Сейчас люди говорят: вся наша жизнь суета, мы не знаем, как остановиться. Займитесь танцами, погрузитесь в мир красивой музыки! Это такой релакс.

ОльгаПрокофьева (2)
— Но пробыть долго в этом проекте у вас не получилось. Почему?
— Половину проекта я честно оттанцевала, и мне этого было достаточно. Я совершенно не расстроилась, что не смогла там пробыть до конца. У меня не было столько времени. Я уезжала надолго по основной работе.

— Помнится, члены жюри вас сильно ругали! Обижались?
— А как же без этого? Я же туда пошла с нуля. Но у меня тоже были большие претензии к жюри. Это все-таки не Олимпийские игры, а шоу. Мне кажется, членам жюри нужно больше доброжелательности, включения в то, что придумали сами участники. А не просто наблюдать за тем, туда ли человек ногу поставил. Я рада, что сейчас на «Танцах со звездами» сменилось все жюри. Я не ругаю тех, кто оценивал меня. Они жемои коллеги. Просто от них я ждала праздника!Главное в этом деле не переступать границы. Критиковать нужно очень аккуратно: должен быть и кнут, и пряник.
— но у вас от этого проекта остались навыки ?
— Остались, но немного (улыбается). Проект очень быстрый. Каждую неделю нам нужно было разучивать танец. Я относилась к этому как к уроку в школе. Выучил на этой неделе урок, а потом его забыл. Мне нужно было, чтобы количество переросло в качество. У меня и в профессии так, я беру количеством репетиций! В памяти осталось немного. Но восторг от этой новой волны эмоций и впечатлений, конечно, огромный. Хотя, когда я пришла на проект, мне пришлось учить не только танцы, сколько их названия. У нас же в театре как? Мы танцуем от случая к случаю. Нужен вальс – значит, разучиваем вальс. В институте, помню, была полька! А на проекте я узнала столько разновидностей танцев!
Денис СОРОКИН

Фото: Денис Сорокин

Метки: , ,

Добавить комментарий