Ольга Шелест: С Вассерманом оставалось только шутить

Ольга Шелест: С Вассерманом оставалось только шутить

Ольга Шелест вполне бы могла вести программу «Вечерний Шелест», в любом проекте она проявляет свое неподражаемое чувство юмора. С Ольгой мы пообщались на съемках третьего сезона IQ-мористического шоу телеканала СТС «Большой вопрос». В этом шоу выигрыш зависит не только от количества правильных ответов, но и от качества юмора.

 

«Наряды выбираю сама»

Ольга оказалась единственной дамой в кругу интеллектуалов-шутников: Василия Уткина, Александра Якушева, Дмитрия Кожомы, Сергея Писаренко и Анатолия Вассермана. Ольга уже была в финале позапрошлого сезона, прошлый пропустила, в этом – снова оказалась в лидерах.
— Ольга, трудно быстро находить ответы?
– Меня позвали в эту программу, потому что я могу быстро соображать, иногда удачно, иногда не очень, но это моя органика. Что приходит в голову, то и выдаю. Вопросы интересные, но, когда не знаешь правильного ответа, приходится юморить. Иногда остроумные ответы попадают в цель. В прошлый раз со мной сидел Анатолий Вассерман. Понятно, что правильный ответ давался сразу. Мне не оставалось ничего, кроме как шутить дальше.
– Что в «Большом вопросе» стало для вас самым сложным?
– Было сложно показать жестами, что борцы сумо садятся на шпагат. Когда сам демонстрируешь, не понимаешь: почему другие тебя не понимают? И наоборот. Саша Якушев, которому выпало задание показать черепаху, которая дышит попой, мог бы сделать это за пять секунд, если бы был чуть пораскованнее. Я, например, не знала, что гусеница сильнее человека по числу мышц и для чего носили костюм из шипов два века назад.
– Ольга, на вас такое эффектное платье с пайетками.
– Ну мы же снимаем финал, мальчики в смокингах, я тоже решила соответствовать. Свои наряды выбираю сама. Даже если мне предлагают стилиста, последнее слово всегда за мной.

Большой вопрос

«Отдала роль Ходченковой»
– Расскажите о своих проектах на ТВ.
– С рождением дочери у меня по-шли детские проекты. Очень люблю проводить время с детьми. Продолжается интеллектуальная викторина на знание русского языка «Пойми меня» на канале «Карусель». Надеюсь, в следующем сезоне начнет выходить моя новая программа для детей на Канале Disney. Я являюсь соведущей шоу «Девчата» на «России 1», а также программы «Временно доступен» на «ТВ Центре». Видимо, на АТВ (Авторское телевидение. – Авт.) решили, что в этом проекте не хватает женского обаяния, и позвали меня. Это любопытный эксперимент – сотрудничество с Димой Дибровым, которого я давно знаю, люблю и уважаю как профессионала.
– Муж смотрит ваши проекты?
– Он равнодушен к телевещанию, смотрит только кино.
– Вас зовут в кино как актрису?
– Мне предлагали сыграть главную роль в фильме «Дневник мамы первоклассника», но я в тот момент уже была беременна дочерью, пришлось отказаться. Эту роль замечательно сыграла Светлана Ходченкова. Со Светой мы снимались в сериале «Карусель», я очень рада, что в последнее время она стала топовой артисткой. Мы редко пересекаемся, но я продолжаю следить за ее судьбой.

Шелест

«Наша Муза любит лепить и летать»
– Ваша дочка Муза еще не проявила себя как творческий человек?
– Меня часто куда-нибудь приглашают с дочкой. Всем кажется, что она уже большая, но ей только полтора года! Думаю, пока человек не в состоянии сам за себя ответить, не стоит его привлекать к работе. Недавно у Музы появилась няня, она занимается ею четыре дня в неделю. Дочь очень сообразительная, любит лепить, рисовать, обожает книги, у нее есть стопка, она берет нужную и несет, чтобы ей почитали. Она дисциплинированная девочка, спокойно летает на самолете, легко адаптируется к новым людям и часовым поясам.
– Ожидаются ли у вас новые проекты с Антоном Комоловым?
– Антон Комолов – самый лучший мой партнер. Мы много работаем вместе на фестивалях, концертах, недавно вели открытие «Детского мира» на Лубянке. Дружим семьями. В кадре проектов пока нет, но обязательно будут.

Фото: Катерина Мигулина, Владимир Чистяков, Instagram

Метки: , , ,

Добавить комментарий