Константин Крюков: «Трудно быть романтиком в шторм»

Константин Крюков: «Трудно быть романтиком в шторм»

На телеканале СТС начался показ сериала «Вечный отпуск», который может стать не менее успешным, чем сериал «Остров» на ТНТ, только здесь герои попали не на остров в океане, а в круиз по Средиземному морю на действующем пятизвездочном 11-палубном лайнере. Авторов сериала вдохновили слова писателя Ивана Бунина: «Человеку для счастья нужно три составляющих: любовь, интересная работа и возможность путешествовать». В «Вечном отпуске» решили совместить все и сразу.

«Жить на воде непривычно»
Главную мужскую роль в сериале сыграл Константин Крюков, но съемки в круизе оказались для него не такими уж легкими и комфортными, как может показаться со стороны.
– Как только заканчивался съемочный день, мы уплывали, а я мог только помахать ручкой с палубы: «До свидания, Сицилия! Пока, Санторини!»
Корабль – замкнутое пространство, и если туристы каждый день выезжали с утра в город, чтобы посетить его достопримечательности и магазины, то мы зачастую не покидали судно по трое-четверо суток подряд без перерыва. Это несколько непривычно для человеческого организма. Каждый второй день мы попадали в новые города, но в основном видели их с палубы лайнера. За 20 дней круиза мы побывали в пяти странах Европы, останавливались в Барселоне, на греческих островах Родос и Санторини, на побережье Турции (Кушадасы, Бодрум), Мальты и Италии (Сицилия, Сардиния). Но большинство сцен мы сняли в павильоне, так как сложно работать, когда все вокруг отдыхают, – рассказывает Константин Крюков.
– Вам интересен ваш герой?
– Мой герой гораздо больше рад своей работе, чем был бы рад я, оказавшись на позиции замдиректора лайнера. С ним произошла какая-то магическая история: от маленького прогулочного катера на Москва-реке он добрался до крупного европейского лайнера – из грязи в князи.
– Вам понравился быт на корабле?
– Лайнер Rhapsody of the Seas оказался супертехнологичным, было ощущение, что ты живешь не в каюте, а в обычном гостиничном номере. Я много общался с членами команды, и они рассказывали, что работают практически без выходных по 6–9 месяцев в году. Помимо нашей съемочной группы, на корабле находились почти 1500 пассажиров и около 600 человек экипажа.
Лайнер – это целый город на воде, на нем есть скалодром, аквапарк, восемь бассейнов, восемь баров и кафе, казино и концертный зал, но у нас, актеров, не было времени посетить хоть что-нибудь из перечисленного.

Константин Крюков

«Хотелось торчать дома»
– А в шторм вы попадали?
– Мы снимали при любой погоде. По сценарию у нас была запланирована сцена шторма, но мы, конечно, не знали, будет он или нет, и собирались снимать бурю киношными методами. Но прямо в нужный день, как по заказу, ровно на два часа съемок море выдало такой шторм, что съемки превратились в экстремальное мероприятие. Зато ветер и волны в кадре были самые настоящие. Сносило все на свете, в том числе и осветителей вместе с отражателями света. А у нас с Лерой Федорович в это время должна быть лирика, романтика… В общем, сцена оказалась труднореализуемой.
– Как вы отдыхали от круиза?
– На съемках я сильно переутомился, и, когда вернулся, у меня выдалось две недели свободного времени, в течение которых я беспробудно спал, даже свой день рождения 7 февраля провалялся в постели. Хотелось торчать дома, друзья приезжали к нам с Алиной в гости.
– Что супруга подарила вам на день рождения?
– Очень актуальную вещь – абонемент в фитнес-клуб.
– А вы всем дарите украшения из своей коллекции?
– Как правило, да. Я своими руками делаю красивые вещи из драгоценных металлов и камней по собственным эскизам. Мы с Алиной женились и венчались в кольцах с секретом, которые я сам придумал. Также мне нравится жемчуг, и я это всегда учитываю.
– Вы поженились почти два года назад, а вместе уже почти семь лет. Задумываетесь о пополнении в семье?
– Да, мы мечтаем об этом, но из-за большой занятости и бесконечных перелетов пока не получается. Вот станет поспокойней… Пока у нас только кот подрастает, он сам пришел и остался жить. Стал очень смешным.
– Как его зовут?
– Просто Кот. Мы не смогли ему выбрать имя.
– У Алины свой бизнес «Киноеда». Как вы оцениваете подбор блюд?
– Вся еда вкусная, и главное – здоровая. Если пять месяцев на съемках питаешься чем попало, то можно нанести серьезный урон здоровью.

Константин Крюков
«Мы с Алиной женились и венчались в кольцах с секретом, которые я сам придумал»
Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий