Иван Охлобыстин: Сиськи, п.ськи, пистолеты, чертовня… Хватит!

Иван Охлобыстин: Сиськи, п.ськи, пистолеты, чертовня… Хватит!

26 ноября в прокат выходит картина «Иерей-Сан. Исповедь самурая», в которой Иван Охлобыстин выступил в роли главного негодяя и кровопийцы. А еще под влиянием личности Охлобыстина исполнитель главной роли японец Кэри-Хироюки Тагава неожиданно для всех принял 12 ноября обряд крещения и в свои 65 лет стал православным, после чего попросил российский паспорт…

 

«Плакал, когда Федоров дарил букет Екамасовой»
– Такого кино как у нас мало. Всюду: сиськи, письки, пистолеты, чертовня! Мы от нее уже обалдели, нам хочется чувствовать, покрываться мурашками, верить в будущее, а нам вместо домашней здоровой пищи предлагают чуждый попкорн. «Иерей-Сан» – попытка приблизиться к понятию «настоящее искусство», – заявляет Иван Иванович.
– Вы выбрали для себя роль бандита Нелюбина. Нравится играть негодяев?
– Ну меня во ВГИКе научили чему-то. Обидно было бы отдавать такую роль другим. Но я быстро воткнулся в ситуацию, у нас ведь в группе был Петр Николаевич Мамонов, так он, как древний шаман, сразу задал ритм, подавил всех своей музыкой. Главное было – попасть в ритм и улететь с ним в небо.
– Съемки фильма были окутаны мистикой и знаками. Какими?
– Когда снимали сцену, где Нелюбин первый раз сердится на священника, у него за спиной вспыхивают молнии. Все уверены, что это компьютерная графика, но нет! Это тот самый киноинсайд, когда ты в кадре зловещий злодей, а у тебя сзади – молния от самого Господа Бога!.. Для меня стало полной неожиданностью намерение Кэри Тагавы креститься в православную веру. В фильме герои откапывают колокол в лесу, а в том селе, где мы снимали, была точно такая же история: у них колокол во время революции сбили и в пруду утопили, а потом вытаскивали. По сюжету село с церковью стоят на крупном месторождении красной глины, из-за чего хотят выселить жителей, чтобы поставить завод. Оказалось, что та деревня на самом деле стоит на месторождении.
– Самые яркие сцены у вас с Кэри – когда вы пьете чай, и вторая – в храме, где вы рассказываете ему про Чехова. Языковой барьер не мешал?
– Кэри – абсолютно не знает русского, но у него такой уровень актерского мастерства, такая интуиция, что он ловит посыл партнера, как дельфины. Так же как и Петр Николаевич, ему петь не надо, достаточно рот открывать, и уже энергия нависла, ты вместе с ним резонируешь.
– Борис Гребенщиков исполнил в вашем фильме две проникновенные песни. Он признался, что даже плакал три раза, когда смотрел. А вы всплакнули?
– Да, когда герой Петра Федорова дарит букетик своей жене – героине Дарьи Екамасовой… Этот момент у меня всегда слезу прошибает.

 

Дарья Екамасова Петр Федоров
Дарья Екамасова и Петр Федоров

 

«Знал, на что шел, когда харю свою по телевизору показал»
– Как сыновья Кэри восприняли новость о том, что их отец решил покреститься в православную веру?
– Восторженно!
– Вашей второй дочке Евдокии в ноябре исполнилось 18, старшей Анфисе – 19. Взрослые уже. Не боитесь, что замуж выскочат?
– Напротив, я буду только рад, девочка должна выходить замуж, рожать детей, это первое назначение женщины, причем замужество можно удачно совмещать с бизнесом. При этом жена должна обеспечивать отдых и комфортное состояние своему супругу. Я не хотел бы вмешиваться в личную жизнь детей, должна быть определенная свобода.
– Дочки доверяют вам свои сердечные тайны?
– Слава Богу, доверяют. Я свято храню сокровенные тайны их души.
– Как вы проводите время с детьми?
– Старшая учится на креативщика, фотографирует, ходит в бассейн, стала лучше учиться. Вместе мы много гуляем, ходим в спортзал, тир, гоняем на великах, любим лыжи, коньки, но больше всего – марафонскую ходьбу на длинные расстояния.
– А с женой?
– Оксанка у меня очень инициативная, особенно по ночам – после полуночи мы с ней ходим в кинотеатры, смотрим фильмы, когда людей почти нет. В обычное-то время спокойно посмотреть не дают, это утомительно.
– Злитесь на поклонников?
– Нет, я не испытываю раздражения, так как знал, на что шел, когда харю свою по телевизору начал показывать, хотя иногда очень хочется стать невидимым.

 

Для меня стало полной неожиданностью намерение Кэри Тагавы креститься в православную веру.

 

ПРО ЧТО КИНО
«Иерей-Сан» – история православного священника японца Такуро Накамура, который спасается от агентов якудзы в глухом российском селе. Здесь герой обретает новые духовные силы и возглавляет крестовый поход уже против местных бандитов, рядящихся в политиков и бизнесменов. Кэри-Хироюки Тагава – американский актер японского происхождения, известный благодаря отрицательным ролям в боевиках («Смертельная битва», «Перл-Харбор», «Мемуары гейши», «Планета обезьян», «47 ронинов», «Гром в раю», «Спасатели Малибу» и другим).

 

Фото: «Студии Ортодокс»

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий