Ивана Охлобыстина назвали несчастнейшим человеком

Ивана Охлобыстина назвали несчастнейшим человеком

На кинофестивале «Амурская осень», который проходил в Благовещенске, появилась инокиня Ольга – звезда советского кино Ольга Гобзева, известная по картинам «Портрет жены художника», «Операция «Трест», «Крылья» и другим. 20 лет назад успешная актриса неожиданно ушла из кино в монастырь.

Она была первой, кто решился на этот шаг. Позже, в 2008 году, ее примеру последовала Любовь Стриженова, бывшая жена Олега Стриженова, мама актера и режиссера Александра Стриженова, – она стала матерью Иудифью.
– Мне пришлось очень много пострадать, прежде чем московское духовенство меня восприняло, они думали, что это новая роль, – признается матушка Ольга. – Столько было у меня скорби, гоняли меня, как сидорову козу.

Ольга Гобзева
Мне пришлось очень много пострадать, прежде чем московское духовенство меня восприняло, они думали, что это новая роль, – признается матушка Ольга.

Ольга Гобзева говорит, что ей искренне жаль Ивана Охлобыстина, который ушел из батюшек.
– Он уже не священник, за штатом, кто к нему пойдет исповедоваться… Понятно, что большую семью на зарплату настоятеля храма трудно содержать, но это страшная драма, несчастнейший он человек, был священником, а опять стал клоуном, – говорит Ольга Гобзева.
– Но можно же воспитывать людей через хорошие роли…
– Но кто вам даст хорошую роль?! На каком-то из фестивалей ко мне пристал актер Алексей Шевченков, который играл Иуду в фильме «Иуда», – мол, хочу исповедаться. Он настолько вошел в свою роль, что выйти не мог, он и со мной говорил как Иуда, а не как Алексей. Я ему говорю: «Перестань играть!» А он не может, влез в образ намертво, очень беспокоюсь о его судьбе. Многие актеры заигрываются. Нормальных людей среди актеров мало, – сетует инокиня Ольга.

Фото: Russian Look

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий