Александр Незлобин приказал стрелять в Сергея Светлакова настоящими патронами

Александр Незлобин приказал стрелять в Сергея Светлакова настоящими патронами

Фильм знатных юмористов Сергея Светлакова и Александра Незлобина «Жених» уже бурно обсуждают в сети. Авторов обвиняют в эксплуатации замшелых стереотипов, алкоголя, секса и даже в национализме, так как сюжет довольно смачный: 9 мая немец приезжает в Россию свататься к русской красавице… Про то, как родился этот проект, нам рассказал Александр Незлобин на презентации фильма в Сочи.

 

– Александр, как вы решились на роль режиссера?

– Мы с Сергеем Светлаковым долго выбирали актеров и режиссера для нашего проекта. Путем проб и ошибок пришли к тому, чтобы снимал я, а он сыграл главную роль, в то время как Сергей хотел быть только продюсером и автором сценария. Ради съемок фильма мы с Сергеем отказались от многих работ за хорошие деньги. Например, я в основном зарабатываю гастролями, и мой режиссерский гонорар не идет ни в какое сравнение со стоимостью моих концертов. Для нас было важно снять наш собственный фильм – смешной, добрый и трогательный. Но все, кто пытался с нами сотрудничать, хотели создать что-то свое, но не наше кино.

– Тема, связанная с немецким женихом в России на 9 мая – довольно смелая…

– Когда мы искали почву для комедии, устроили мозговой штурм и решили, что надо бы что-то сделать про шашлыки и летний отдых, вспомнили, кто как падал в костер, посмеялись, а через неделю Сергей говорит: «Прикинь, на майские праздники немец приезжает в Россию…» Чтобы было противостояние, придумали любовный треугольник: русская красавица, ее бывший муж и жених-немец. Немца Гельмута у нас сыграл настоящий швейцарец Филипп Рейнхардт, он проживает в Берлине, пару раз он снялся в российских фильмах в роли эсэсовца.

– Что Сергею пришлось пережить на съемках?

– Во время съемок Сергей спал на шипах и натирался клубникой – так он входил в образ. Шутка! Я с ним особо не церемонился, и когда в какой-то момент меня перестало устраивать то, что делают в кадре актеры, я попросил каскадеров зарядить пейнтбольные ружья настоящими патронами. И только тогда дело пошло на лад. Есть дубль, где Сергей забегает в дом и страшно ругается, так как пейтбольные пули бьют ощутимо, до синяков. По сюжету плохие парни расстреливают наших героев с вертолета.

 

Сергей Светлаков
Во время съемок Сергей Светлаков спал на шипах и натирался клубникой

 

– В «Женихе» вы осуществили давнюю мечту о роли в настоящем кино Ольги Картунковой.

– Да, Оля Картункова долго терпела, и я рад, что ее дебют в кино состоялся с нами. В фильме она такая же фееричная, как и на сцене. Оля так волновалась, что в процессе съемок похудела на 15 килограммов. Есть один кадр, где Оля кашляет. Мы доснимали его позже, чтобы вставить в существующую сцену. Вряд ли кто-то заметит, что там она значительно худее, пришлось ее полнить с помощью грима, чтобы зритель не заметил контраста.

– Главную героиню вы быстро нашли?

– Нет, что вы, мы долго не могли найти нашу Алёну и уже было хотели перенести съемки на полгода, чтобы сделать более основательный кастинг. Светлана Марцинкевич пришла за день, когда мы должны были принять решение. Я позвонил Сереге, мол, приезжай, важно сделать пробы вдвоем, а он валялся с температурой, но все-таки нашел в себе силы подняться, приехал, отснялся. Продюсеры посмотрели и сказали: «Классно!»

– Говорят, что вы не только больного Светлакова подняли, но и из змеи актрису сделали?

– Да, один талантливый полоз сыграл у нас злую гадюку. Было забавно, когда я змее поставил задачу, она поползла и сделала то, что нужно.

– Почему решили показать вашу комедию не на майские, а в сентябре?

– Комедия – жанр скоропортящийся, шутки быстро устаревают. Мы не хотим тянуть, к тому же май – сложный месяц для кинотеатров, многие уезжают отдыхать.

 

Ольга Картункова
В «Женихе» Оля такая же фееричная, как и на сцене. Она так волновалась, что в процессе съемок похудела на 15 килограммов.

 

 

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий