Виктория Полторак призналась, что легко может вообще ничего не есть неделю

Виктория Полторак призналась, что легко может вообще ничего не есть неделю

Актриса Виктория Полторак, исполнившая одну из главных ролей в сериале «Запретная любовь», который сейчас идет на канале «Домашний», много лет назад отказалась от мяса, но никому свой образ жизни не навязывает. А однажды Вику пригласили в программу «Модный приговор», но потом ее выступление вырезали. Актриса рассказала, что осталось за кадром…

Такова ирония судьбы, что в программу, посвященную мехам, пригласили гостью, которая не носит одежду из шерсти и шкур убитых животных.
– В том выпуске «Модного приговора» как раз рассказывали, что в этом году модно носить меховые изделия, – поделилась с нами Виктория Полторак. – Я высказала свое мнение по этому поводу. И тогда Александр Васильев резонно заметил: «А вы сами во что сейчас одеты?!» Я была в жилетке из искусственного меха и заявила, что при изготовлении этой вещицы ни одно животное не пострадало. Редакторы, конечно, вырезали этот момент.
– Как вы относитесь к тем, кто обливает краской женщин в дорогих мехах?
– Это фанатизм, он не приносит никаких плодов, а только вызывает раздражение. Нельзя спасать мир варварскими методами.
– Как вы пришли к вегетарианству?
– Через любовь к животным. В какой-то момент я поняла, что я их настолько люблю, что больше не могу ими питаться. Я так много знаю о том, каким ужасным образом мы получаем это мясо… Я не хочу, чтобы звери страдали. Про шубы я даже не говорю, ни за что не надену! Но я никого никогда не агитировала. Тем более детей. Ради дочки во время беременности я сама пошла вразрез со своими убеждениями, так как из-за нехватки железа у меня началась анемия. Два года я кормила дочь грудью, а после снова вернулась к растительной пище.

 

запретная любовь
кадр из фильма «Запретная любовь»

 

– У вас не возникает проблем с кинокормом на съемочной площадке? Он ведь редко рассчитан на вегетарианцев.
– Я настолько не привязана к еде, для меня это совершенно неважный вопрос… Если еды нет, я легко могу не есть день-два-неделю.
– Практикуете голодание?
– Когда я еще не была мамой, я голодала по две недели, это был поиск себя, я как бы проверяла свой организм на стойкость.
– После «Модного приговора» ходите на другие телешоу?
– Стараюсь увиливать, особенно от ток-шоу, где рассматривают сложные человеческие ситуации. Очень часто люди выступают судьями, а я к этому не готова. Я места себе не могу найти от того, что порой слышу. Чтобы бросить в кого-то камень, нужно прожить жизнь этого человека, пройти его путь, лишь тогда можно что-то ему советовать.

 

Фото: Russian Look

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий