Сергея Лавыгина просят перестать воровать

Сергея Лавыгина просят перестать воровать

Актер Сергей Лавыгин стал настоящей звездой после выхода сериала «Кухня». Сейчас артист буквально нарасхват. Накануне нового сезона сериала «Мамочки» – корреспонденты «ProZvezd» встретились с Лавыгиным и поговорили о насущном.

«Я страшный зануда!»

– В продолжении «Мамочек» в какие передряги попадет ваш герой – отец многодетного семейства?

Возникнут достаточно серьезные жизненные обстоятельства с участием Ромы, но и, кон­ечно, безумные авантюры, на которые могут пойти только такие исключительные люди, как он. Ведь он с открытым забралом бросается в них, совершенно не подумав о последствиях. Есть те, кто сначала думает и в итоге не делает, а вот Рома – наоборот.

– Вам близко такое отношение к жизни, как у вашего героя, – «была не была, сделаю»?

Того, что происходит с Ромой, у меня, слава Богу, не было. Есть поговор­ка «семь раз отмерь, один раз отрежь», вот это про меня, но у Ромы все не так. Мой герой – борец со скукой, а я в этом плане страшный зануда. Он авантюрист, и это хорошо, что его всегда выручают, потому что иногда такой авантюризм плохо заканчивается.

– И тем не менее он делает все, о чем просит жена. Как считаете, Рома – подкаблучник?

– Он скорее как четвертый ребенок в семье. Рома, кстати, и не претендует на первенство. У них с Юлей добровольное разделение ролей, хотя кому-то со стороны может показаться, что это не так. Такие браки бывают очень крепкими и надежными: они нашли друг друга и живут в абсолютной гармонии.

– А вы можете назвать себя подкаблучником?

– Я надеюсь, что не попадаю под эту категорию мужчин. Хотя, может, я обманываю себя? (Улыбается.) Вот если Рому спросить об этом, он скажет, что не такой, хотя на самом деле такой.

– Юля и Рома кажутся идеальной парой. Как думаете, что важно в отношениях?

– Все очень просто – нужно встретить своего человека. Как понять, твоя ли это половинка? Сложный вопрос, думаю, что-то внутри должно подсказать.

– А что помогает сохранить страсть?

– Не стоит строить отношения на страсти.

мамочки
кадр из сериала «Мамочки»

«Свадьбу не сыграли»

– Перед съемками второго сезона «Мамочек» у вас родился сын Федор. Некоторые даже пошутили, что вы его так назвали в честь героя сериала «Кухня».

– Да, слышал такие разговоры (улыбается). Может, потому что последние четыре года чаще всех имен я называл «Федя» – так звали персонажа Миши Тарабукина. Наверное, поэтому прижилось, кто знает…

– Вы со своей супругой – актрисой Анной Бегуновой – так и не сыграли свадьбу?

– Мы просто как-то пролетели мимо этой процедуры, сразу лихо бросились в пучину семейной жизни. Я думаю, мы еще вернемся к этому вопросу (улыбается).

– Ваш герой в бытовых вопросах не силен. Как думаете, можно ли прощать мужу-лодырю лежание на диване?

– Ну, если он входит в список Forbes, то не только можно, но и нужно. А если говорить обо мне, я в этот список не вхожу, так что и на диване тоже особо не лежу.

– Дома кто чаще стоит у плиты?

– В семье я отвечаю за шинковку. Только желательно, чтобы рядом были наблюдатели, потому что, знаете, когда шинкуешь быстро и ловко, это, конечно, производит определенный эффект, но до того момента, пока ты внимателен. Со временем почему-то начинает казаться, что ты виртуоз, хотя на самом деле до виртуоза еще далековато.

– Кстати, про «Кухню». Если бы вам довелось встретить вашего героя Сеню в жизни, что бы ему ответили?

– Не пришлось бы говорить, он сам бы про меня все рассказал. А еще пошутил бы, подколол бы, а потом обставил бы (смеется).

Сергей Лавыгин
Сергей Лавыгин с супругой Анной Бегуновой

«На остров взял бы Федю»

– Продолжаем фантазировать: если бы вы оказались на необитаемом острове с кем-то из актеров «Кухни», кто бы это был и почему?

– Мой герой ответил бы: «Федя». Правда, увидев недовольный взгляд Марины, изменил бы решение в ее пользу. Что касается меня лично, я прагматичный. Захватил бы с собой одного из наших профессиональных поваров, которые помогают нам на площадке. Он бы готовил, я бы играл. Из нас получилась бы интересная парочка: и хлеба, и зрелищ было бы предостаточно. Правда, из зрителей – либо местные крокодилы, либо аборигены (улыбается).

– «Кухня» принесла популярность всем актерам, а осенью стартует спин-офф сериала – «Отель «Элеон». Вы помните самые необычные встречи с поклонниками этой истории?

– В аэропорте Египта восторженный канадец делал селфи с Сеней из «Кухни», в Праге чешский повар взахлеб рассказывал любимые моменты из нашего сериала, а болгарские зрители благодарно пожимали мне руку. Мне встречались и бабушки-фанаты, и даже брутальные мужики, которые притворялись, что фотографировались с нами не для себя, а для жены и детей. Главный вопрос, который задавали самые юные поклонники сериала, это как мне, Сене, пришили палец обратно. При этом они просили показать шрам. Дети ведь все, что видят на экране, принимают за чистую монету.

– А критикуют часто?

– Такое случается редко. Хотя как-то со мной приключилась забавная ситуация. Шел по тротуару, остановилась машина, выходит здоровый мужик и смеется: «Слышь, Сень, хватит воровать!» Но я-то просто уверен, что если мой персонаж перестанет это делать, «критик» первый расстроится (улыбается).

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий