Олег Газманов советует отстать от него и обратить внимание на убийства

Олег Газманов советует отстать от него и обратить внимание на убийства

Вокруг шоу «Вместе с дельфинами», стартовавшем на «Первом канале», разгорелся нешуточный скандал. Пока знаменитости тренируют млекопитающих, защитники животных требуют немедленно закрыть шоу. «Пропагандировать издевательства над животными нельзя!» – возмущаются «зеленые».

Петицию о закрытии телепрограммы уже подписали около ста тысяч человек.
– Дельфины – разумные животные, – говорят возмущенные зрители. – Они живут семьями, заботятся друг о друге. У них есть чувства, как у людей. На воле они проплывают каждый день десятки километров, а в бассейне вынуждены плавать кругами.
Авторы петиции уверяют: отлов дельфинов для дельфинариев осуществляется жестоким образом. Семьи зубастых китов разлучают, после чего многие из них гибнут из-за стресса. Они призывают Алексея Ягудина, Олега Газманова, Леру Кудрявцеву, Настю Заворотнюк и других известных личностей обратить внимание на это и немедленно отказаться от участия в проекте…
– Звезды должны понимать, что они мучают животных, – говорят противники шоу. – Как может Лариса Долина, которая ратует за погоду в доме, издеваться над дельфинами?
В пример «зеленые» приводят зарубежных артистов, которые отказались от участия в подобных проектах в США и Испании. На «Первом» же закрывать шоу не планируют: он по-прежнему стоит в сетке.
– Я слышал о петиции, но у меня нет реальных данных об этом, – говорит участник шоу Олег Газманов. – В то, что пишут в интернете, я вообще не верю. Я увидел кучу блоггеров, которые постоянно пиарятся на разных конфликтных ситуациях. Конечно, хотелось бы видеть животных на свободе – это да. Но дельфинарии тоже нужны. Туда приходит огромное количество детей и зрителей. Эти люди в дальнейшем никогда не будут животных обижать.

 

команда вместе с дельфинами

 

 

Алла Михеева
Алла Михеева

 

Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева

 

Газманов советует критиканам обратить внимание не на шоу «Первого канала», а на фестиваль убийств дельфинов в Дании.
– Всю свою энергию нужно направить туда, – говорит Олег Михайлович. – Тогда я с удовольствием их поддержу.
Певец рассказывает, что получает от происходящего огромное удовольствие.
– Я очень боялся, что дельфины будут забитыми, – говорит Олег Михайлович. – А они оказались веселыми и жизнерадостными. У меня дома живет собака, которой почти год. Если с ней не побегаешь в лесу, то она уже начинает орать. Дельфины такие же. Они привыкают к людям. Конечно, очень сложно быть тренером, устоять на дельфине. Но это шоу меня многому научило.
– Вы дельфинов подкармливали?
– Конечно. Подкармливание – это наш примитивный способ общения. Выполняют хорошо – получают рыбу, не выполняют – не получают. У меня появилось ощущение, что дельфины – это не животные. Они реально умнее нас. Мозг дельфинов работает на 20 процентов, а у нас – на десять. Нам нужно у них поучиться.
– Кто победит в проекте?
– Не могу сказать. Сам не ожидал, что выйду на первое место. Но у нас очень сильные девчонки: и Лера, и Яна, и Алла Михеева. Борьба будет жесткой!

 

Фото: Instagram

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий