Нойз МС работает в лесной избушке

Нойз МС работает в лесной избушке

Иван Алексеев, известный широкой публике под псевдонимом Noize MC, не раз писал музыку для фильмов и даже сам играл в кино. Но документальный проект Ромы Либерова «Сохрани мою речь навсегда» стал для него, пожалуй, самым необычным.


В этом фильме, посвященном трагической судьбе поэта Осипа Мандельштама – от рождения в Варшаве до смерти в пересыльном лагере во Владивостоке, – приняли участие многие звезды российского кино, а точнее – их голоса. Самого Мандельштама озвучил Виктор Сухоруков, его жену – Мириам Сехон и Инна Чурикова, Анну Ахматову – Чулпан Хаматова…
Нойз МС хотел написать композицию на стихи Мандельштама, но в итоге использовал только одну строку из его стихотворения «Сохрани мою речь навсегда».
– Стихи Мандельштама класть на музыку, которую я делаю, достаточно сложно, я не справился с этой задачей. На хип-хоп лучше ложатся стихи с более длинной строкой. В итоге я взял только «Сохрани мою речь навсегда», – говорит Иван Алексеев.

 

 

– Еще до премьеры фильма ваша песня стала хитом.
– Я исполняю ее больше года, и во многих городах люди приходят на концерты с распечатанным словом «Сохраним!» Это превратилось уже в некий флешмоб. Рад, что благодаря моему треку люди начинают интересоваться творчеством великого Осипа Мандельштама.
– А вы сами до проекта были знакомы с его творчеством?
– В объеме школьной программы. Я благодарен Роме, что удалось узнать больше об этом удивительном человеке.
– Иван, как вы провели это лето?
– В этом году мы с женой и семьей нашего друга Саши Иванова «Чачи», создателя панк-рок-группы «Наив», сняли на все лето дом в Подмосковье. Саша живет в Калифорнии, и мы давно не виделись. Прекрасно проводили время вместе: гуляли по лесу, собирали грибы, ходили на конюшню кормить лошадей. Сделали нашим детям луки из ветвей орешника. Дочке Саши Авроре 8 лет, а моим сыновьям – 5 и 3,5 года. У меня впервые в жизни появился свой рабочий кабинет, под него я оборудовал избушку в лесу, уходил туда сочинять. До этого у меня никогда не было полноценного личного пространства.
На премьеру фильма «Сохрани мою речь навсегда» в кинозале ГУМа Нойз приехал вместе с женой Анной, однако категорически запретил фотографировать их вместе. Иван оберегает свою личную жизнь. Сам он вырос без отца и старается как можно больше времени проводить с женой и детьми. Он до сих пор не может простить российской полиции, что из-за них он не попал на роды второго сына Миши в 2012-м году. В это время он отбывал десять суток за критику правоохранительных органов. К счастью, Анна полностью поддерживает гражданскую позицию мужа.

 

Noize MC
На премьеру фильма «Сохрани мою речь навсегда» в кинозале ГУМа Нойз приехал вместе с женой Анной, однако категорически запретил фотографировать их вместе.

 

Фото: Катерина Мигулина, Russian Look

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий