Максим Матвеев: Отдохну на том свете!

Максим Матвеев: Отдохну на том свете!

Максим Матвеев и Елизавета Боярская в последнее время то и дело опровергают слухи об их разводе. И очень много времени проводят вместе, так как один за другим выходят фильмы, где оба заняты. В свое время Матвеев и Боярская закрутили служебный роман как раз на съемочной площадке…

А недавно Карен Шахназаров утвердил их в своей новой картине «Анна Каренина» на главные роли – Лиза сыграет Анну Каренину, Максим – Алексея Вронского. Об этом мы и начали разговор с Максимом.

– То, что вы с Елизаветой стали Вронским и Карениной – полная случайность?

– Как говорит Шахназаров – личные отношения двух артистов никакого отношения к кастингу не имеют. Лизу утвердили значительно раньше. После меня Карен Георгиевич отсмотрел еще ряд кандидатов на роль Вронского, то есть мои пробы не были окончательным ответом – да, это он.

– Есть такое понятие «киномуж и киножена», бывает, что люди в жизни не особо ладят, но на пробах всякий раз их ставят в пару и затем утверждают. А у вас с Лизой совпадение – и в жизни, и в кино

– Нам ничего такого не говорили. На этот счет много конъюнктурных поползновений в нашу сторону, нас часто пытаются совместить в разных проектах – театральных, киношных. Нам работать вместе очень легко! Елизавета – профессиональный и чуткий партнер.

– Матвеев и Боярская на афише обещают хорошие сборы!

– Не думаю, что наши имена – великий показатель для сборов. Пройдя пробы на Вронского, я подумать не мог, что меня утвердили. Я к пробам отношусь спокойно, понимаю, что это процесс выбора, особенно для такого дотошного режиссера, как Шахназаров.

– «Анну Каренину» экранизировали много раз. Вы, например, смотрели одну из последних – Сергея Соловьева – с Татьяной Друбич и Ярославом Бойко?

– Специально не смотрел. Старался себя ограничить, дабы не попасть под влияние в моем случае чьей-либо трактовки образа. Однако возраст героев имеет одно из определяющих значений. Не может быть Анне Карениной 50 лет, как Друбич… Когда Вронский познакомился с Анной, ей было 22, ему 25. А Каренину – за 40, старик по тому времени.

– Вам нравится сниматься в исторических костюмах?

– Я вообще, если можно так сказать, очень тактильный человек, люблю трогать реквизит, чтобы понять, как с ним жить, люблю его мысленно присваивать. В «Контрибуции» Сергея Снежкина художники провели колоссальную работу. Я выпросил себе после съемок фильма наградную планку генерала Пепеляева, она мне безумно понравилась, ордена были абсолютно аутентично изготовлены соответственно тем, что он получал в реальной жизни, они висят у меня дома на видном месте.

– Как трофей?

– Люблю со съемок что-то прихватывать себе на память, естественно, заранее спросив художников и продюсеров.

– Лиза тоже привозит со съемок трофеи?

– Она обычно приносит кучу фото в айфоне (смеется).

 

– Сына вы с Лизой еще нигде не снимали?

– Пока нет, думаю, он должен сам осознанно выбрать свой путь, мы не хотим ему ничего навязывать.

– У вас съемки без конца, когда же будете отдыхать?

– Отдохну на том свете.

 

Максим Матвеев Елизавета Боярская
Максим Матвеев Елизавета Боярская
Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий