Ольга Ломоносова не хочет сниматься  в фильмах, где 200 серий

Ольга Ломоносова не хочет сниматься в фильмах, где 200 серий

По вечерам с 19 января идет показ сериала «Косатка» режиссера Ильи Максимова. Главную роль – аналитика оперативного отдела криминальной полиции Ольги Косаткиной – исполняет Ольга Ломоносова. По сюжету в девушку влюблены трое ее коллег – герои Сергея Астахова, Владимира Епифанцева и Сергея Марина. Ломоносовой непросто было разрываться между тремя красавцами, но самой большой сложностью, по словам актрисы, было «играть просто хорошего человека».

«Криминальные истории мне не близки»
– Ольга, сериал называется «Косатка», это хищное морское животное. Видимо, ваша героиня не так проста, как вы говорите?
– Ей-богу, я не играла хищницу, скорее наоборот. Может, я не заметила, что сделала ее кровожадной? (Улыбается.)
– Ваша героиня разбирается в самых запутанных и безнадежных делах. Скажите, чем она отличается от Марии Швецовой из «Тайн следствия» или, скажем, Анастасии Каменской из сериала «Каменская»?
– Я не видела ни одной серии «Тайн следствия», знаю только, что Марию играет Аня Ковальчук. Наверное, хороший сериал, раз идет столько лет. «Каменскую» с Еленой Яковлевой посмотреть немного удалось, хотя дома у нас телевизор, как правило, всегда выключен. Я старалась отталкиваться от себя, а не от похожих героинь.
– Вам полицейская тема близка?
– Нет, наверное, есть замечательные истории про криминал, но мне это не близко. Была такая данность, и я согласилась, тем более что меня окружали прекрасные мужчины.
– Вы с ними уже пересекались на съемочной площадке или сцене?
– С Володей Епифанцевым мы работали в Театре Вахтангова на спектакле «Калигула». Сейчас играем с ним в «Утиной охоте» – в «Другом театре». С остальными я встретилась впервые.
– Как вам работалось сразу с тремя поклонниками?
– Герои Сергея Астахова, Владимира Епифанцева и Сергея Марина сначала поспорили, думали, что легко раскрутят мою героиню на романчик, но все оказалось не так просто. И они постепенно влюбляются…
– Кого же Косатка выбрала?
– Пусть это останется интригой. Сегодня она расположена к этому, завтра к другому. Потом появляется четвертый мужчина… Когда снимали первые серии, мы еще не знали финала. Сплошные служебные романы.
– Приходилось импровизировать?
– Если что-то и получилось в «Косатке», то именно благодаря нашим придумкам. Мы все хотели снять хорошее кино и старались как могли.

Сафонов и Ломоносова
«Если Варя и Саша захотят стать актрисами, я не буду препятствовать, но специально мы не подталкиваем их к этому»

 

«Когда стреляют, надо бежать»
– Ольга, вы родом из Донецка, у вас там есть родственники?
– Да, у меня там много родных, сестра, брат. Они решили остаться, не хотят бросать свой город, свои квартиры. Я считаю, что, когда стреляют, надо бежать, но они сделали свой выбор. Я помогаю им по мере сил, отправляю посылки, но, говорят, скоро совсем перекроют этот канал и выехать с Украины будет еще сложнее.
– У вас есть в профессии какие-то табу – то, что вы играть не будете ни за какие деньги?
– Если мои дети захотят есть, в стране случится еще более страшный кризис, я сыграю где угодно – и 50, и 100, а может, и 200 серий.
– Недавно по «Первому каналу» прошел сериал «Палач» – о Тоньке-пулеметчице, реальной женщине, которая во время войны расстреляла 1500 мирных жителей. Ее роль исполнила Виктория Толстоганова. Вы бы согласились играть такого страшного персонажа?
– Конечно, это очень интересно, здесь есть что играть, в чем покопаться, понять, как в ее мировоззрении что-то поменялось, в этом есть какой-то процесс. Я бы с холодным носом пошла и сыграла.
– Ваши дочки еще не снимаются в кино?
– Съемочная площадка не лучшее место и времяпрепровождение для детей. Если Варя и Саша захотят стать актрисами, я не буду препятствовать, но специально мы не подталкиваем их к этому. Они еще маленькие, занимаются многим: английским, танцами, живописью, театром.

 

Фото: PhotoXpress, Russian Look

Метки: ,

Добавить комментарий