Алена Апина в Чечне летала с генералом

Алена Апина в Чечне летала с генералом

Алёна Апина знает о военной жизни не понаслышке. Певица была ведущей музыкальной программы «Полевая почта», в которую писали солдаты срочной службы, она также выезжала с оператором в воинские части, были и командировки в Чечню.
– Помню, когда я впервые предложила своим музыкантам полететь в Чечню, все, кроме двоих, ответили отказом, – вспоминает Алёна. – Ой, у нас семьи, у нас дети. И вообще… Я же в то время не понимала, что делаю, осознание пришло много позже. Какой это был риск для жизни! Сейчас мне бы и в страшном сне не приснилось, что в разгар боевых действий я еду в Чечню. Но тогда я была увлечена работой и вспоминаю свою поездку в Чечню как одно из самых ярких впечатлений. Встреча с генералом Шамановым, песни с борта машины без всяких усилителей и электроприборов, под гитару. Ведь мы не только материал для программы готовили, я еще концерты давала – хотелось поддержать солдат. Я чувствовала себя Клавдией Шульженко.
– Мы до последнего летали вместе с генералом Шамановым, – продолжает Алёна. – А он был третьим в списке на уничтожение у боевиков. Представьте ситуацию: мы летим над горами, и вдруг вертолет начинает резко уходить вниз. Я спрашиваю: что случилось? А пилот отвечает: что-то не нравятся мне те двое, которые там идут по дороге… как бы не натворили чего! А еще в Чечне мне подарили очень дорогой, экзотический букет из эдельвейсов. Эти цветы один офицер собирал в горах специально для меня.

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий