Победитель «Кинотавра» Константин Хабенский требовал советские презервативы

Победитель «Кинотавра» Константин Хабенский требовал советские презервативы

На «Кинотавре» не часто кричат «Браво!» после фильма. Но когда пошли титры «Хорошего мальчика», зал разразился аплодисментами и криками восторга. Не случайно жюри кинофестиваля во главе с Николаем Лебедевым присудило именно этой картине Гран-при. Он войдет в историю как лучший фильм 27-го «Кинотавра», а значит, и всего 2016 года.

 

Ефремов хотел сняться по-быстрому

Назвать комедией этот труд режиссера Оксаны Карас конечно же можно, хотя в ней немало грустного. Чего только стоит герой Михаила Ефремова, сыгравшего директора школы Дронова, – живет с одной женой и дочкой-старшеклассницей, десять лет пудрит мозги прекрасной учительнице английского, а затем выясняется, что он завел ребенка на стороне…

– Михаил Ефремов всегда был весел, искрометен, шутил, немножко нас всех строил, держал в тонусе. Я сразу поняла, что главное для него – чтобы все было быстро, и мы работали в темпе, чтобы он не мог придраться. Не менее важно – получать обратную реакцию на его шутки. Если в ответ он не слышит юмора, Михаил Олегович начинает скучать, проседать, и мы старались, как могли, его не разочаровать, – рассказала режиссер Оксана Карас.

Константин Хабенский, в отличие от звездного коллеги, шутками не сыпал и не просил его развлекать. Свой текст он всегда знал назубок, кроме того, был придирчив к реквизиту. Например, в сцене, где папа, узнав, что сын увлекся девочкой, выдает ему несколько блестящих «полосок» с презервативами и объясняет, как ими пользоваться.

– По мнению Константина Юрьевича, его герой мог выдать сыну только советские средства предохранения, они должны выглядеть как «пулеметная лента», он даже нарисовал образец. Мы сбились с ног, но именно такие не нашли, – говорит Оксана.

16-летнему Семену Трескунову не привыкать работать с метрами, ведь недавно вышел фильм «Призрак», где его партнер – Федор Бондарчук. Константин Хабенский очень быстро «заменил» Семену его родного отца.

– Когда мне было 12 лет, папа решил впервые провести со мной урок полового воспитания, я недоумевал – зачем, ведь в эпоху интернета можно найти и самому изучить все что угодно. Во время этой сцены на месте Константина Юрьевича я четко представлял своего отца и не испытывал никакого дискомфорта, – рассказал Семен.

 

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов всегда был весел, искрометен, шутил, немножко всех строил, держал в тонусе

 

Потрогал четыре тысячи грудей

На съемках Семен, которому было еще 15 лет, впервые поцеловался и потрогал девушку за грудь, причем не одну – а многих, так как его утвердили сразу, а вот его партнерш – на роли учительницы английского и дочки директора школы – было более четырех тысяч.

В итоге учительницей стала актриса литовского происхождения из Лондона Иева Андреевайте, а школьницей – Анастасия Богатырева.

– Иева старше Семена на 13 лет, и она стала первой, с кем он поцеловался, и потом, пока шел кастинг, он то и дело напоминал про нее, убеждал, что Иева – самая прекрасная и подходящая кандидатура на роль учительницы английского, – говорит Оксана Карас.

Также на роли учительниц пробовались Евгения Брик, Мария Шумакова, Екатерина Волкова. С последней юный актер был особенно предупредителен.

– Это надо был видеть, как Семен говорил Кате: «Расслабьтесь, все хорошо, я сам все сделаю, я контролирую ситуацию, если будет тяжело, стучите», – смеется Оксана Карас.

Однако тема близких отношений между учительницей и школьником – довольно щекотливая и опасная.

Поцелуи были длинные и не очень, поэтому Семену пришлось попыхтеть.

– Пробы с поцелуями и грудью – это то, что я искал! Кино помогает воплотить все тайные желания и фантазии… Когда на пробах я трогал девушек за грудь, некоторые возмущались: «Ты что, идиот, у меня парень есть!» Они просто не читали ремарки… На самом деле я жутко стеснительный, дико переживал, и даже лет через десять вряд ли смогу повторить то, на что я пошел ради фильма, – говорит Семен.

Сейчас Семену 16 лет, и его пока пускают не на все фильмы. Зато на «Кинотавре» юное дарование оторвалось на полную катушку – его как звезду пускали на все фильмы. Пока мама Семена укладывала спать в номере его пятилетнюю сестру Софию, он ходил на самые поздние сеансы, в том числе на «Рыбу-мечту», в которой показали чуть ли не всю Камасутру.

 

Семен Трескунов
На съемках Семен, которому было еще 15 лет, впервые поцеловался и потрогал девушку за грудь, причем не одну – а многих, так как его утвердили сразу, а вот его партнерш – на роли учительницы английского и дочки директора школы – было более четырех тысяч.

 

ПРО ЧТО КИНО

Фильм рассказывает о шести днях из жизни девятиклассника Коли Смирнова. Коля влюбляется в учительницу. В самого Колю влюбляется дочка директора, старшеклассница Ксюша, решившая, что Смирнов ради нее поджег школу…

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий