Софья Карабулина потеряла дар речи, увидев Игоря Лифанова

Софья Карабулина потеряла дар речи, увидев Игоря Лифанова

Исполнительница главной роли в фильме «Наводчица» Софья Карабулина рассказала ProZvezd, почему опасается постельных сцен и что с ней произошло, когда она встретилась с Игорем Лифановым.

17 апреля на НТВ – премьера остросюжетного детектива «Наводчица», где главные роли сыграли Игорь Лифанов и молодая питерская актриса Софья Карабулина. В прошлом году она закончила Санкт-Петербургскую академию и уже является ведущей актрисой театра «Мастерская». Герой Лифанова – бывший полицейский, работает охранником в ювелирном магазине и один воспитывает дочь Викторию, которая оказалась наводчицей в банде своего парня-вора.
Мы задали Соне несколько вопросов о том, каково ей работалось с асом криминальных детективов Игорем Лифановым.
– Узнав, кто будет моим сценическим папой, я заволновалась. При встрече попала, как говорят у нас в театре, в «зажим», не могла двух слов связать. Но потом мы поболтали, узнали друг друга получше, и мне стало легче. Мне нравилось, что Игорь все время предлагал какие-то актерские вещи, которые помогали мне проявлять свои дочерние чувства, – говорит Соня.
– Какие сцены в фильме были самыми сложными?
– Читая сценарий, думаешь: вот эта сцена легкая, а вот над этой нужно хорошенько поработать. На деле же иногда оказывается все наоборот. Сниматься в кино для меня сложнее, чем играть в театре. У нас в театре есть восьмичасовой спектакль «Тихий Дон», где я играю Аксинью. Так после почти непрерывного спектакля я чувствую себя легче, чем после съемочного дня. В «Наводчице» очень сложной была сцена в машине после убийства моего киношного парня Тимура. Мы с отцом только что обнаружили моего парня мертвым, а за нами на хвосте уже едут бандиты. Мы садимся в машину, и отец пытается выяснить у меня, почему за мной охотятся бандиты, а я после увиденного просто не в состоянии что-то объяснять. Страшно даже представить, что такое может случиться в моей жизни!
– Соня, как вы оправдывали свою героиню?
– Вика – тинейджер с характером. С отцом плохо ладит, максимализм зашкаливает. Думаю, всем девочкам ее возраста это свойственно. Но то, что пришлось пережить Вике, выпадает немногим, и слава Богу. Если в начале сериала Вика – капризный, сложный подросток, то в конце, пройдя ряд сложных жизненных препятствий, она меняется.
– Что интересного происходило за кадром?
– Помню, снимали финальную сцену, где мы всей, так сказать, семьей, за городом на шашлыках. Мангал поставили, шашлыки наделали, стол накрыли – все, как надо. Только приступили к съемке, полил дождь. Сворачиваемся. Ждем, болтаем. Дождь кончился, всё заново. Только начали – опять дождь! И так несколько раз подряд! Вся съемочная бригада забиралась в палатку к режиссеру и, прижавшись друг к другу, как воробьи, пережидала дождь. Было тесно, но очень весело! А еще между кадрами или дублями, в зависимости от продолжительности перерывов, я любила спать в гримвагоне, чем всецело оправдывала свое имя.
– Соня, как вы относитесь к сценам, где ваша героиня погибает, а также – к постельным?
– Все актеры суеверны. Я бы не хотела ложиться в гроб. Брр!! К сценам постельным у меня сложное отношение. Смотрю фильмы, сериалы, в одних такие сцены необходимы, красиво сняты, без пошлости. А в других они попросту не нужны. Смотрю и не понимаю: зачем?! Если мне предложат проект с грамотно прописанной откровенной сценой, я подумаю.
– У вас есть молодой человек?
– Есть, он тоже актер.

Фото: пресс-служба ТНТ

Метки: , , ,

Добавить комментарий