Евгений Цыганов хочет уйти из кино

Евгений Цыганов хочет уйти из кино

«С того момента, как я снялся в фильме Александра Прошкина «Райские кущи», у меня больше нет съемок, до такой степени… Просто невозможно!» – заявил самый востребованный актер российского кино Евгений Цыганов. Видимо, в последнее время ему предлагают настолько слабые проекты, что он всем отказывает и пребывает не в самом лучшем расположении духа…

Не нравится сравнение с Олегом Далем
Оказывается, не очень приятно актеру и то, что его героя Зилова в ремейке фильма «Райские кущи» сравнивают с Олегом Далем из оригинала 1979 года «Отпуск в сентябре». И сравнение явно не в его пользу.
Режиссер киноленты Александр Прошкин, пытаясь защитить Евгения, невольно его зацепил:
– Да, Цыганов – не герой, Женя, извини, а милый человек, в нем каждый может узнать себя: обаятельный, живой, остроумный, симпатичный, легкий, но который на протяжении всей истории занимается саморазрушением. А затем предает самое важное – свою любовь.
Когда Прошкин говорил о Цыганове, тот, как мальчик на утреннике, встал на стул, чтобы все смогли рассмотреть его достоинства. А затем и вовсе залез под стол, разыскивая потерянную сумочку Чулпан Хаматовой, которая в «Райских кущах» сыграла роль жены Зилова Галины.

Евгений цыганов Чулпан Хаматова
кадр их фильма » Райские кущи»

На встречу по поводу показа фильма «Райские кущи» Чулпан прибежала со съемок сериала «Таинственная страсть» по книге Василия Аксенова, где она исполняет роль поэтессы Беллы Ахмадулиной. Чулпан была одета в стиле ретро и с характерной для Ахмадулиной прической-начесом.
– Я тут снимаюсь напротив, вот забежала на три минуты! – сообщила актриса.
– Вы не обращайте внимания, она сейчас не Чулпан, а Белла. Еще не вышла из образа, – подшучивал над коллегой Евгений, а затем стал «пародировать» журналистов: – Чулпан, расскажите, как вам работалось с Виталием Хаевым? Сколько у вас детей? Была ли какая-то смешная история на площадке?
Но Хаматова, не сказав ни слова, убежала. Через несколько минут она вернулась и стала искать под столом свой клатч, хотя уходила с ним под мышкой. Какое-то время они копошились под скатертью с Цыгановым, но ничего не обнаружили.

Прибил летучую мышь
Видимо, даже после премьеры Цыганова не покидали сомнения, стоило ли «переигрывать» Даля.
– Мне предложили, я не мог отказаться, хотя находился с собой в конфликте. Пьесу Вампилова «Утиная охота» я очень люблю, но она уже снята 35 лет назад. Она зафиксирована, невероятные артисты уже сыграли ее. К фильму «Райские кущи» очень много вопросов, и меня это греет, потому что мы пытаемся на эти вопросы отвечать. В данном случае я доверился Александру Прошкину, мы знакомы давно, но совместной работы до сих пор не складывалось, – говорит Евгений.
Евгений поделился, что на съемках он пополнил свой лексикон новыми словами: «витальный» и «человекообразно», которые употреблял режиссер.
– То, что все любят Зилова – штука неоднозначная, вообще фильм не столько о любви, сколько про распад связей. У человека есть инстинкт самосохранения, но и страсть к саморазрушению. В жизни вообще столько глупости, например, придешь на встречу с сумкой, а уйдешь без, и тут выбирай, не выбирай, а сумки-то нет, – иронизировал Цыганов. – Все в мире неоднозначно, как правило, отсутствие сомнений граничит с идиотизмом. Я хочу заступиться за своего персонажа. Мы все не очень знаем, как не растерять в какой-то момент по глупости весь свой багаж, все накопленное, все свои принципы, знания.
Евгений снимается в кино с 2001 года, но Зилов – его первая отрицательная роль. И об охоте – утиной или какой-то другой – он никогда не мечтал. Один раз актер убил летучую мышь и после этого больше не покушался ни на одно живое существо.
Катерина Мигулина.Олег даль

Фото: PhotoXpress, Kinopoisk.ru

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий