Эмили Блант: Я боялась даже Деда Мороза

Эмили Блант: Я боялась даже Деда Мороза

Начинавшая с «Дьявол носит Prada», Эмили Блант последнее время далека от мелодрам и романтических комедий. Теперь ее гораздо чаще можно увидеть с пушкой в руке, как было в «Грани будущего», где девушка вместе с Томом Крузом спасала мир. Так случилось и в ее новой работе – боевике «Убийца», где 32-летняя актриса в образе офицера ФБР вышла на тропу войны с наркокартелями. Кстати, вопреки всему, и продюсеры хотели видеть на ее месте другого, и сама актриса собиралась отказаться от роли, ведь в феврале она впервые стала мамой и потому одно время могла думать только о смене подгузников.

– Успев сняться в «Грани будущего» с Томом Крузом, после вы два года занимались только семьей. Что заставило вернуться?
– Режиссер пришел ко мне через две недели после того, как я родила свою дочь Хэйзел. Принес сценарий «Убийцы». Я прочла его – и полюбила, несмотря на жестокость войны между наркокартелями и агентами ФБР, которые делали все, чтобы закрыть американскую границу. Хотя первая моя мысль была другой – сказать, что роль не для меня. Я, честно, не видела себя в этом жестоком мире, ведь сама-то проводила дни напролет, занимаясь только сменой подгузников ребенку. Но в итоге…
– Что больше всего шокировало в этом триллере?
– Это ужас, как обесценилась человеческая жизнь в современном мире. Наркокартели используют людей, как животных. Граница между Штатами и Мексикой похожа на дуршлаг. Многие погибают, пытаясь ее пересечь, но наркоторговцам это не мешает использовать бедных людей, которые делают для них всю грязную работу.

Эмили Блант
Честно, не видела себя в этом жестоком мире, ведь сама-то проводила дни напролет, занимаясь только сменой подгузников ребенку. Кадр из фильма «Убийца»

– Говорят, продюсеры просили заменить вас мужчиной. Это правда?
– Да, это странная история. Они так хотели видеть в главной роли мужчину, что даже сказали режиссеру, что дадут ему намного больше денег, если агента сыграю не я. Для меня это шок – актрисы давно уже доказали, что могут привлекать ничуть не меньше зрителей, чем актеры. И в итоге очень благодарна режиссеру, что он смог настоять на своем.
– Что больше всего запомнилось во время съемок?
– Когда снимали одну из сцен, мне довелось подраться с Джоном Бернталом, а он – бывший боксер вообще-то. И вот игравший продажного полицейского Джон говорит мне: не бойся бить меня по-настоящему, давай, валяй – от меня не убудет. Я, признаться, к такому совсем не привыкла. Стою, обдумываю его предложение, оценивая свои шансы, а в этот момент Джон наносит мне самый настоящий удар. Представляете? Меня – и бить по-настоящему?! Потом из-за того эпизода я долгое время страдала от бессонницы – у меня перед глазами все время всплывали картины того, как дерусь с мужчиной. Может, для кого-то это норма, но для меня – настоящая дикость, я ведь в школе заикалась и боялась всего на свете – травы, пчел, даже Деда Мороза.
– Не боялись ради роли брать в руки оружие?
– Меня специально учили стрельбе, хотя после съемок в «Грани будущего» мне к этому уже не привыкать. Том Круз вообще молодец: не только помог перебороть страх оружия, но еще и заставил прийти в такую отличную форму, что дочь у меня появилась на свет как по маслу.

Эмили Блант
Том Круз вообще молодец: не только помог перебороть страх оружия, но еще и заставил прийти в такую отличную форму, что дочь у меня появилась на свет как по маслу

– Отношение к карьере изменилось с тех пор, как вы стали мамой?
– Полностью. У меня не было никакой проблемы снимать по два-три фильма в год – до того, как забеременела. А сейчас мои приоритеты изменились. Я провожу время с мужем (актер Джон Красински. – Авт.), мы можем позволить себе достать бутылочку вина, но все равно будем заняты только одним – наблюдением за дочерью, которая для меня – одно сплошное счастье, – рассказала Эмили Блант Jour de France. – Сегодня нужны экстраординарный сценарий и сильная роль, чтобы заставить меня выйти из дома.
Сергей СЕВЕРЦЕВ

Фото: Moviestore Collection/Global Look Press

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий