Арина Постникова на Алтае чуть не разбилась о скалу

Арина Постникова на Алтае чуть не разбилась о скалу

Актрису Арину Постникову («Миндальный привкус любви», «Восьмидесятые») мы встретили в музее советских игровых автоматов на Кузнецком Мосту, где она увлеченно играла в баскетбол, и откровенно поговорили о ее личной жизни.

 

«Поклонник подарил бабушке царскую дверь»

– К сожалению, советское время я не застала, даже не знала, что в те годы были такие любопытные забавы, я попробовала поиграть на пяти автоматах. Поняла, что хоккей – не мое, мне понравились «Магистраль», «Морской бой», викторина по знакам дорожного движения – всегда полезно повторить, но самая крутая игра – баскетбол! – делится впечатлениями Арина.

Между тем знаки дорожного движения Постникова знает назубок, так как права получила сразу же, как только ей исполнилось 18, а водить научилась и того раньше – по ночам ездила по улицам родного Нижнего Тагила. Причем на автомобиль юная актриса заработала сама. С четырех лет Арина начала выступать как певица, гастролировать по России и за рубежом, пела в караоке-клубах и очень рано стала практически финансово независимой от родителей.

– Я жила с родителями в Нижнем Тагиле, а училась в Екатеринбурге в театральном институте. Занятия заканчивались не раньше 23:00, а то и позже, в это время никакие автобусы и маршрутки уже не ходили, и я решила эту проблему, сев за руль. Два часа – и ты дома, – говорит актриса.

Коллеги-актеры по сериалу «Восьмидесятые» обзавидовались Арине, когда узнали, что один из поклонников подарил ей новую дорогую дверь из массива дуба и металла.

– Однажды какой-то мужчина написал моей маме в соцсетях, сказал, что ему нравится моя роль в «Восьмидесятых» и предложил в знак симпатии сделать подарок – новую входную дверь. Он оказался владельцем компании по изготовлению и установке дверей. Но везти презент из Екатеринбурга в Москву я была не готова, однако мужчина настаивал, и тогда мы решили отдать этот подарок моей бабушке. Мама прислала фото – дверь просто царская! – рассказала Постникова.

 

Арина Постникова
кадр из фильма «Восьмидесятые»

 

«Замуж я не стремлюсь»

В свободное от съемок время Арина любит выбираться на природу с палаткой и рюкзаком. Этим ей тоже близко время восьмидесятых, когда советский народ за неимением альтернативы активно практиковал походы. Особенно актрисе полюбились Муром и Святое озеро, которое находится неподалеку. Недавно она снова провела там три дня в палатке с друзьями. По словам актрисы, вокруг озера – совершенно особая энергетика, которая заряжает надолго.

– По преданию, на дне этого Святого озера находится храм, и вода там с особым красноватым отсветом. Я опытный турист, всегда беру с собой надувной матрас, спальник, теплую одежду, палатку-непродувайку. Я думаю о том, что мне нужно будет стать мамой, поэтому к экипировке отношусь тщательно. Мне еще 22, замуж я не стремлюсь, хотелось бы сначала самой встать на ноги, чтобы мои будущие дети могли гордиться мной, – говорит Постникова.

Актрисе очень нравится Муром с его великолепным храмовым комплексом. Она не раз бывала у памятника Петру и Февронии – святым, которым молятся о семейном благополучии.

– Открою вам секрет – за памятником сидит заяц, которому надо тереть носик и загадывать желания. Я несколько раз это делала, и мои желания всегда сбывались, – признается Арина.

По преданию, заяц скакал у ног дочери древолаза (человека, собирающего мед в дуплах деревьев) Февронии из села Ласково Рязанской губернии. Феврония взялась исцелить князя Петра, если он возьмет ее замуж…

 

Арина Постникова
В свободное от съемок время Арина любит выбираться на природу с палаткой и рюкзаком. Этим ей тоже близко время восьмидесятых, когда советский народ за неимением альтернативы активно практиковал походы. Особенно актрисе полюбились Муром и Святое озеро, которое находится неподалеку.

 

«Унесло потоком не в том направлении»

Также очень сильные впечатления у Арины остались от красот Алтая, где проходили съемки фильма «Болевой порог», в котором актриса сыграла одну из главных ролей.

– Съемки были непростые, но невероятно захватывающие. Мы с Наташей Скомороховой, Ромой Курцыным, Олегом Борисовичем Фоминым, Кириллом Комаровым самостоятельно сплавлялись по бурной реке на катамаране, нас научили грести веслами. Однажды мы чуть не разбились о скалу, так как наш катамаран унесло потоком не в том направлении. Съемочная группа и инструкторы ждали нас на другом берегу, а нас понесло не туда. Чудом удалось выгрести и причалить. Там такая дикая природа, что невозможно предугадать, что ждет за поворотом, – делится с нами звезда. – Во время съемок Наташа Скоморохова сильно порезала руку стеклом, Рома Курцын выбил позвонок, но эти травмы не были связаны со сплавом. А мне повезло – обошлось без синяков. Я бы с удовольствием повторила это чудесное путешествие.

Арина Постникова всем рекомендует ехать на прекрасный Алтай, хотя ее очень огорчило, что многие туристы оставляют после себя мусор и наплевательски относятся к природе.

 

Арина Постникова
Однажды мы чуть не разбились о скалу, так как наш катамаран унесло потоком не в том направлении.

Арина Постникова

 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий