Юля Пересильд: За роль Гурченко критикую себя больше других!

Юля Пересильд: За роль Гурченко критикую себя больше других!

На актрису Юлю Пересильд в последнее время обрушилось немало критики. После выхода сериала о Людмиле Гурченко, в котором Юля сыграла главную героиню, мэтры кино не стеснялись в оценках. О том, как ей удалось справиться с критикой, а также кто ее носит на руках в метро и почему она избегает походов в фитнес, Юля рассказала ProZvezd.
«Плачу из-за несправедливости»

– Юля, после выхода сериала о Гурченко многие актеры вас критиковали. Садальский утверждал, что вам не стоило браться за эту роль! Вы читали об этом?

– Поймите меня правильно… Читала.

– Расстроились?

– А почему я должна из-за этого расстраиваться? Я расстраиваюсь из-за того, что не получилось что-то сделать в фильме.

– Что именно не получилось?

– Много чего не получилось. Это так всегда происходит, к сожалению. И Людмила Марковна писала в своих дневниках, что не все у нее получается. Это нормальный творческий подход. Почему я должна переживать из-за других отзывов, если у меня есть повод, из-за чего стоит расстраиваться? Я к ним нежнейше отношусь, к нашему взрослому поколению, которое меня критикует. И я очень рада, если их критика в мой адрес хоть каким-то образом привлечет к ним внимание. Потому что еще непонятно, как мы станем себя вести, когда будем взрослыми, забытыми и никому не нужными.

– Не плакали, когда услышали об этом первый раз?

– Да вы что! Пускай это внимание, которое они хотят, к ним придет. Даже если за счет меня! Я это легко переживу. Поверьте, я сама себя критикую гораздо сильнее.
– А вы вообще часто плачете?

– Редко. Несправедливость. Мировая несправедливость.

– У вас есть роль, которую хочется сыграть?

– Я никогда не мечтаю о ролях. Это бессмысленно. Можно мечтать о роли Маргариты или Анны Карениной, а потом, получив эту роль, ничего в ней не сделать. А можно получить роль, в которой ничего особенного не было, и, наоборот, отработать превосходно. Самое главное, чтобы режиссер и артисты чувствовали друг друга и были восхищены друг другом. Тогда будет творчество.
«В метро меня носят на руках»

– Юля, это правда, что, несмотря на всю известность и популярность, вы ездите на метро?

– Да, правда. Когда ты едешь в метро, понимаешь, каков твой зритель. Я люблю своего зрителя: они у меня чрезвычайно интеллигентные и интересные. Вот, например, захожу в метро с книжкой и через какое-то время чувствую, что на меня смотрят. Поднимаю глаза и вижу женщину. Она меня узнала, подошла и протянула визитку. Бывает, узнают девочки, которым лет по 16. Они просто подходят и обнимают. Или был недавно смешной случай. На метро «Краснопресненская» я выходила, и вдруг ко мне подбегает мужчина, сжимает крепко-крепко, поднимает на руки и доносит до самого эскалатора.

– Неужели вас это не испугало?

– Нет, меня это совершенно не пугает. Мне приятно! А еще приятнее, что меня если узнают, то узнают по ролям и говорят много приятных вещей.

– Судя по вашей фигуре, вы активно занимаетесь фитнесом?

– В моем случае самое лучшее – это фитнес с детьми, а еще жизненный фитнес. Я не езжу на машине, это значит, что я бегаю. Каждый день я успеваю примерно в пять-шесть мест. Я очень хорошо отношусь к людям, которые ходят в спортзал. Порой даже им завидую. Но, когда я думаю, что полтора часа должна бежать на дорожке, у меня разрывается мозг от того, что за это время я могу сделать столько дел. Или если бы я бежала, а там бы электричество вырабатывалось (улыбается). Не могу сформулировать для себя, что меня должно заставить потратить столько сил и времени, чтобы просто бежать по дорожке. Я лучше с детьми побуду.

– Часто удается быть вместе?

– Свободного времени чрезвычайно мало. Но все время, которое остается от творчества, стараюсь уделять им. Детям нужна мама. И никем другим ее заменить нельзя. А еще я стараюсь искусственно создавать детский мир. Вместе с моими творческими друзья пытаемся наших детей знакомить и все-таки общаться. Сейчас же исчезли прекрасные дворы, которые раньше заменяли детям все. Поэтому сейчас наши дети все такие рафинированные. Я стараюсь этого не допускать!

 

«Ё-моё!»
от нашего звездного комментатора Отара Кушанашвили:

Обстоятельства таковы, что Садальский не самый, мягко выражаясь, простой парубок, но большой русский актер. Пересильд я не знаю, допускаю, что она милейшая барышня, но если она актриса, то я Валентин Гафт. Но даже не этим она заслужила подзатыльник. Мерзость — когда кивают на возраст. Я, например, моложе и Пересильд, и Недосильд, и Егора Крида. Бессмысленная грызня, подобная коей у меня случилась в Астане с Аллой Михеевой, искренне поверившей, что она телеведущая (что такая же правда, как Элтон Джон — натурал). Я сказал ей что-то милое, она вдруг разразилась таким хамством, что надо было, конечно, ей рожу разбить, но, видите, я с барышнями не дерусь. Старый я пень, и кодекс у меня старозаветный.

 

Юлия Пересильд
Свободного времени чрезвычайно мало. Но все время, которое остается от творчества, стараюсь уделять детям
Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий