Наталья Бочкарева: После развода отношения с мужем стали лучше!

Наталья Бочкарева: После развода отношения с мужем стали лучше!

Звезда ситкома «Счастливы вместе» Наталья Бочкарева пробует себя в новых ипостасях. Недавно актриса окончила Высшие режиссерские курсы и сняла собственную короткометражку – «Свободный день». Для чего ей это понадобилось, мы поинтересовались у актрисы, встретив ее на светском мероприятии.

– Теперь буду продвигать его на кинофестивалях короткого метра, – поделилась с ProZvezd Наталья Бочкарева. – По жанру он ближе к критической драме.
Успехов вам! А зачем вам эта учеба? У вас ведь и так три высших образования…
(Смеется.) Понимаю, что, с одной стороны, выгляжу как вечный студент, но мне интересно узнавать что-то новое, пробовать. Прежде всего хотелось добраться до сути своей профессии. Наша профессия включает не только актерское мастерство, но и психологию. Ведь нельзя сказать, что я изучила суть человека и теперь могу сыграть любую роль. Играть нового героя всегда интересно – каждый раз как в первый раз. Этим наша работа и подкупает. Любой характер – это тайна, которую ты пытаешься разгадать. Любую роль нужно пропустить сквозь свою душу. И с каждым разом ты становишься внутренне богаче, потому что ты прожил еще одну жизнь. Бывает крайне тяжело выйти из образа. Для этого нужно иметь силу воли и характер.
У вас есть такая роль, с которой вас все равно ассоциируют. Знаменитую Дашу Букину в сериале «Счастливы вместе» вы начали играть в 23 года, а ей по сценарию было 45. Почему режиссер выбрал именно вас?
Наверное, я была убедительна в этой роли. Это была интересная работа, и меня подстегивало то, что надо сыграть возрастную роль в мои 23–24. Если бы не получилось, это была бы большая неудача. Для меня это был спортивный интерес. Я знаю гениальных актеров, которые в молодости играли возрастные роли, и эти роли вошли в историю нашего кинематографа.

Наталья Бочкарева
Актриса с детьми Иваном и Марией

Есть кто-то, кому вы хотели бы подражать?
Нет. Я живу по принципу – не создавай себе кумира. Я взрослый человек, который понимает, что мы по своей сути все оригинальны, самобытны, и любой повтор в нашей профессии – это преступление. Это все равно, что пытаться изобрести велосипед, если он уже есть. Мне нравятся многие российские и зарубежные актеры – Мерил Стрип, Женя Миронов, Владимир Машков, Джонни Депп. Учеба на Высших режиссерских курсах на меня очень повлияла – я поняла, что в истории кино есть много потрясающих фильмов, которые несправедливо забыты. Когда ко мне попал золотой список фильмов, которые каждый режиссер должен знать, я крайне удивилась! За рубежом, например, изучают Тарковского, слава которого многим не дает покоя. В новом фильме «Выживший» с Ди Каприо многие планы взяты из фильмов Тарковского. Но невозможно повторить в точности, и успеха такого же не будет. Так что подражать нет смысла. Для этого и учусь, чтобы понять больше свою натуру.
Давайте не о работе. Вы увлекаетесь горными лыжами. Ездили кататься в этом году?
В этом году не получилось. Была работа, как у всех артистов. А когда можно было поехать, дети-школьники начали учиться. Я их надолго не оставляю.
Вы рассказывали, что ваши родители развелись, вы смогли свести их вместе. Как вам это удалось?
В моем случае помирили дети – не только я, но и моя младшая сестра. Мне было лет девять, а ей годика четыре – пять, и мы с ней решили это сделать.
Вы тоже развелись с мужем шесть лет назад. Может, и вы когда-нибудь сойдетесь вновь? У вас с ним, как у ваших родителей, общие дети…
Этот этап нами тоже за шесть лет был пройден. Как раз после развода мы поняли, что у нас замечательные отношения, когда мы не рядом. Мы как две огненные планеты: когда приближаемся друг к другу, накаляется пространство. А на расстоянии мы прекрасно общаемся, даже еще лучше.

 

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий