Алексей Лысенков не хочет ничего знать о своем будущем

Алексей Лысенков не хочет ничего знать о своем будущем

Алексей Лысенков, известный по программе «Сам себе режиссер», которую он бессменно ведет 23 года, стал одним из ведущих нового шоу на НТВ «Кофе с молоком». 50-летний телеведущий волшебным образом совмещает работу на трех центральных каналах – «Первом», «России» и НТВ, где вписался в молодежный коллектив.

-Как я умудряюсь существовать на всех каналах? Сам не знаю, – пожимает плечами телеведущий. – Может быть, потому что за 30 лет на телевидении я сумел ни с кем не поругаться. По натуре я человек неконфликтный, мне проще отойти в сторонку, чем драться за кусок.
– Алексей, год вы вели мистическую программу на «Первом» «Истина где-то рядом». Были ли реально люди, которые поразили вас своими способностями?
– Были, но мало. Кое с кем сложились теплые отношения, и мы продолжаем общаться в соцсетях. Огромное число людей называют себя экстрасенсами, хотя таковыми не являются. Я скептик по жизни, сын своего отца, он у меня ученый, ему сейчас 80 лет. Но за год работы в проекте я понял, что существуют вещи, которые нельзя объяснить. Каждый год мединституты выпускают огромное количество врачей. Но много вы знаете медиков, про кого вы лично можете сказать: «Вот это настоящий доктор!»? Так же и с педагогами, и с другими профессиями. Настоящих – единицы! Как правило, этим единицам никакая реклама не нужна.
– А у вас не было искушения в рамках этой программы решить какие-то свои проблемы?
– Нет, я не люблю такие эксперименты, не хочу ничего знать о прошлом, тем более о будущем. Моя бабушка Агриппина Михеевна всю жизнь лечила людей пришептываниями, приплевываниями, я был маленький мальчик, но помню, как к ней потоком шли люди. Бабушка денег не брала, и ей несли яйца, сало, еще что-то. Она считала своим долгом помогать людям и, видимо, действительно помогала. Меня она не лечила, так как я не болел.
– Как относитесь к кризису?
– Творческим людям кризис даже полезен. Любой раздражающий фактор является мотиватором для развития. Кризис – это стимул!

Фото: Наталья Логинова

Метки: , ,

Добавить комментарий