Оксана Федорова скоро опять запоет

Оксана Федорова скоро опять запоет

Телеведущая Оксана Федорова может остаться без работы. Над программой «Спокойной ночи, малыши!», где Оксана трудится ведущей, снова сгустились тучи. По сведению «Зажигай!», судьба легендарных Хрюши и Степашки, недавно отметившихся 51-летие в эфире, из-за низких рейтингов находится под большим вопросом.

Непростая ситуация с детской передачей советских времен давно беспокоит телевизионных боссов. Одно время программу убирали с центральных каналов, но потом она вернулась в эфир. Сейчас «Спокойной ночи, малыши!» выходят всего четыре раза в неделю по десять минут. Родители язвят: а в остальные дни дети разве не спят?
– Спят, но во время коммерции другие, более рейтинговые программы и фильмы, предпочтительнее, – объясняют на телевидении. – «Спокойной ночи, малыши!» отметили 51 год в эфире. Как бы эта дата не оказалась последней.
Ситуация с рейтингами действительно непростая. Если в СССР Хрюшу и Степашку смотрел каждый ребенок, то сейчас дети предпочитают другие шоу и мультфильмы. «Спокушки» не попадают даже в сотню лучших программ. Несколько лет назад, когда рейтинги передачи резко упали, спасать Филю и Каркушу вызвали Оксану Федорову. Предполагалось, что Оксана заманит к экранам не только детишек, но и их родителей, особенно пап. Но увы – ожидаемый эффект был недолгим.
– Для меня «Спокойной ночи, малыши!» – как семья, – призналась Оксана «Зажигай!», когда мы встретили ее на светском мероприятии. – Я не воспринимаю съемки в этой программе как работу. Это моя жизнь. Я очень люблю наш коллектив – тех профессионалов, которые работают в передаче много лет. У нас все герои положительные. Даже Хрюша, несмотря на то, что шкодничает.
Федорова надеется, что программу не закроют. И добавляет, что ее дети «Спокушек» смотрят не всегда.
– Мы стараемся меньше давать им смотреть телевизор. У нас есть проекционный экран, который не так вреден для ребенка. Однако нашу программу они любят. Но все еще не могут понять, как мама там оказалась? (Улыбается.)
Впрочем, даже если передачу закроют, без работы Федорова не останется. Оксана уже задумалась о возвращении на эстраду.
– По большой сцене я скучаю, – делится телезвезда с «Зажигай!» – Сейчас, когда дочери исполнилось два годика, я постепенно прихожу в себя. Я осознанно отодвинула музыку на второй план, когда Лиза была совсем маленькая. Я понимаю тех артистов, которые уходят со сцены из-за рождения детей. У них, как и у меня, просто нет на такую деятельность времени. Но сейчас я хочу довести все свои благотворительные проекты и снова буду думать о сольном выступлении!

Оксана Федорова
Даже если передачу закроют, без работы Федорова не останется. Оксана уже задумалась о возвращении на эстраду.

Фото: Мила Стриж, архив редакции

 

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий