Евгения Миронова потянуло на хулиганства

Евгения Миронова потянуло на хулиганства

Евгений Миронов и Дмитрий Марьянов сыграли главные роли в новой комедии Алены Званцовой «Норвег», которую представляли со сцены кинотеатра «Выборг-палас». Оба оказались в Выборге впервые. А вот в кадре – во второй раз.
20 лет назад мы с Дмитрием снялись в картине Валерия Тодоровского «Любовь», но он этого уже не помнит. С тех пор наши пути не пересекались. При встрече Дима пожаловался мне на почку, я ему на колено, которое выехало, – рассказал Евгений Миронов.
– Мы снимались в Национальном географическом обществе, где Женя просматривал книги. Смотрю, открывает он книгу и… – Дмитрий изображает, что у Евгения неважно со зрением.
На самом деле фильм «Любовь» вышел в 1991 году, так что актеры немного ошиблись в расчетах..
– Когда я прочитал сценарий «Норвега» Алены Званцовой, то сразу влюбился в историю моего героя – интеллигента, в прошлом физика Евгения Кириллова. Мне никогда не предлагали сняться в лирической комедии, но мне всю жизнь хотелось сыграть в фильме типа «Осеннего марафона». Я же так рвался похулиганить на экране! – признался Евгений.
Партнершами Евгения Миронова в «Норвеге» стали Ксения Раппопорт, сыгравшая его бывшую жену, и литовская актриса Северия Янушаускайте. Ей досталась роль норвежской невесты Брунхильд. А вот Дмитрию Марьянову достался вполне привычный персонаж – нагловатый полицейский-взяточник, который сначала изводит героя Миронова на чем свет стоит, а затем спасает.
– Но при этом он пишет стихи! – улыбается Дмитрий. – В полном метре у моего персонажа сильно урезана линия, а вот в сериале, который выйдет позже, мой герой – более многогранный.
Фильм должен выйти в прокат в сентябре.
Катерина Мигулина. Фото: компания «Марс-Медиа».

Метки: , , ,

Добавить комментарий