Михаил Задорнов: «Да какой из меня кавалер, так – пожомканный плейбой»

Михаил Задорнов: «Да какой из меня кавалер, так – пожомканный плейбой»

«Я здесь с Ирой Безруковой, она меня пригласила», – сообщил Михаил Задорнов на закрытии Московского международного кинофестиваля. В принципе все видели, как они прошлись под ручку по красной дорожке. Корреспонденты ProZvezd не могли пропустить столь интересный повод пообщаться с Михаилом Николаевичем…

Упал с велосипеда в глубокую канаву

– Я дружу и с Ириной, и с Сергеем. Они молодцы, смогли сохранить после развода хорошие отношения. Она пережила в последнее время очень много, такие трагедии юмором не поддержишь, но, когда Ирина попросила меня дать интервью для ее авторской программы «Разговор на сцене», я не мог отказаться, думаю, это лучшее, что я мог для нее сделать. Ирина не жалуется, не говорит про свою боль, в этом ее большое достоинство, – говорит Михаил Николаевич.

Между тем юморист в тот вечер был не в духе, признался, что на днях сбежал из больницы:

– Когда меня привезли в больницу, мне стало еще хуже, хотя клиника такая хорошая, врачи прекрасные, но они так рьяно бросились меня лечить, что я перепугался и поспешил унести ноги.

Правда, вдаваться в подробности своей болезни Задорнов не стал, дабы не уподобляться звездам, которые обожают рассказывать про свои хвори, про своих детей: «Им не хватает пиара, а мне он на хрен не нужен».

Между тем с декабря 2015 года Задорнов не выступал с концертами, не написал ничего нового.

– Потому что – недуги! – объясняет юморист, которому 21 июля исполнится 68 лет. – Да еще на днях в Венгрии с велосипеда навернулся, упал в глубокую канаву, довольно долго не мог оттуда выбраться: ноги скользят, мокрицы, кое-как вылез. Это я отдыхал на местном бальнеологический курорте Хевиз. Находиться в Москве летом невыносимо.

 

Михаил Задорнов Ирина Безрукова
«Я здесь с Ирой Безруковой, она меня пригласила», – сообщил Михаил Задорнов на закрытии Московского международного кинофестиваля. В принципе все видели, как они прошлись под ручку по красной дорожке.

 

«Вуди Аллен служит нашему делу полуживых пожилых мужчин»

Михаил Николаевич надеялся, что новый фильм Вуди Аллена «Светская жизнь» поднимет ему настроение:

– Я пришел смотреть Вуди Аллена, которого не любят во всем мире, потому что завидуют: ему 80, а он снимает одну картину за другой. А мне он нравится, так как он невероятно остроумен. Кроме того, он нередко снимается как актер и в него до сих пор влюбляются молоденькие барышни. После его фильмов многие девушки становятся геронтофилками, и благодаря Вуди Аллену мне в моем возрасте уже легче с ними знакомиться. Он служит нашему делу полуживых пожилых мужчин. Люблю, когда после фильма у меня улучшается настроение, поэтому я люблю Вуди Аллена и терпеть не могу Кирилла Серебренникова и Андрея Звягинцева, которые хотят задавить меня своим негативом.

– То есть, несмотря на недуги, вы готовы закадрить молодуху?

– Да какой из меня кавалер, так – пожомканный плейбой. Если любить молоденьких, быстро в гроб сойдешь! Есть древняя мудрость: не женись на молодой, самое лучшее, что есть в мужчине, это его семя. Как только он расстается с ним, он сразу стареет и тупеет. Когда связываешься с молодой, все время хочется доказать ей, что ты еще мужик хоть куда, ты все время расстаешься со своим семенем, стареешь… Вот почему часто умирают те, кто женится на молодых.

– Значит, Максим Галкин будет жить долго?

– Очень! И как сказал Лион Измайлов: «Она никогда не обвинит, что он загубил ее молодость».

– Вы смотрели новое шоу «МаксимМаксим»?

– Не интересуюсь телевидением вообще и ничего не смотрю.

– Но ведь Максим много лет выступал с вами в одном концерте… Он практически ваш ученик.

– Да, в свое время Галкин ездил со мной по гастролям и в течение пяти лет выступал у меня с номером. Также с нами работали Сергей Дроботенко, Святослав Ещенко и еще несколько молодых. Максим всегда стоял за кулисами и «измерял» энергообмен с залом, и так стал Галкиным. Но он не мой ученик, он пошел дальше меня.

– Женился на Пугачевой?

– Сняли с языка.

– У него в шоу, между прочим, голая Алла Борисовна снималась.

– Это круче, чем Волочкова в бане!

– А кто вам из юмористов сегодня нравится?

– «Уральские пельмени». У них хорошие актеры, талантливые авторы, у них всегда в миниатюре есть тема, в то время как в «Камеди клабе» – упор в первую очередь на пошлость.

 

 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий