Павел Деревянко признался, что ему трудно дышать и ходить

Павел Деревянко признался, что ему трудно дышать и ходить

Павел Деревянко, который снимается сейчас в фильме «Салют-7. История одного подвига» — про космос — поведал, что ему съемки ему даются с большим трудом, потому что «я уже не мальчик»…

Картина основана на реальном событии – беспрецедентном случае 1985 года, когда советская космическая станция «Салют-7» перестала выходить на связь и было решено отправить на орбиту людей. До этого момента в открытом космосе никогда не было опыта стыковок с неуправляемым объектом, и полет космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных стал первой и самой сложной подобной операцией в истории космонавтики. Владимир и Виктор в течение недели ремонтировали станцию, которая могла взорваться в любой момент, и все это время были на волоске от смерти.

Продюсер Сергей Сельянов уверен, что «Салют-7» с бюджетом 400 миллионов рублей станет достойным ответом американским кассовым фильмам о космосе.

Перед съемками режиссер и актеры встречались с прототипами героев фильма – космонавтами Джанибековым и Савиных, но в фильме фамилии прототипов изменили – героя Павла Деревянко зовут Виктор Алехин, а Владимира Вдовиченкова – Владимир Федоров.

Оксане Фандере досталась роль космонавтки Лазаревой, подруги героя Вдовиченкова. По сюжету актрисе пришлось пройти подготовку на специальных космических тренажерах в условиях невесомости. Марии Мироновой повезло меньше – она играет жену героя Вдовиченкова и все ее сцены – на земле. Она ждет мужа из космоса.

Исполнитель роли Виктора Савиных Павел Деревянко признался, что работа в условиях имитации космоса дается ему нелегко.

– Я уже не мальчик, и мне тяжело все время находиться в специальном комбинезоне с прикрепленным к нему спецкорсетом, который затягивается на ногах и теле с помощью кучи ремней. В этом обмундировании дико тяжело ходить, сидеть, дышать. Мы часто висим вверх ногами, кровь приливает к голове, и очень многое зависит от правильной разбалансировки тела, – говорит Павел.

Однако специалисты часто бывают безжалостны, и космонавт Александр Лазуткин не уверен в успехе фильма.

– Я почитал сценарий, там полный бред. Уровень сценаристов крайне низок в понимании того, о чем они пишут и какие ситуации описывают, – говорит Александр.

 

Владимир Вдовиченков Павел Деревянко

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий