Паулина Андреева мечтала оказаться в объятиях Константина Хабенского

Паулина Андреева мечтала оказаться в объятиях Константина Хабенского

Показ на «Первом канале» «страшной сказки» с названием «Метод» стал подарком к дню рождения (12 октября) актрисы Паулины Андреевой, которая прославилась после того, как спела в сериале «Оттепель» хит Константина Меладзе.
Также актриса снималась в проектах «Выстрел», «Григорий Р»., «Саранча». Но главным подарком судьбы Паулина считает возможность поработать на площадке с таким большим актером, как Константин Хабенский.
– И так же, как следователь Меглин взял шефство над моей героиней – выпускницей юрфака Есеней, так и Константин Юрьевич помогал мне на съемочной площадке, – говорит Паулина.
Есеня Стеклова хочет перенять «метод Меглина» из-за страшной личной драмы – когда-то от рук маньяка погибла ее мать – и найти преступника стало делом ее жизни. Не обойдется и без служебного романа между Меглиным и Есеней.
На самом деле Хабенский играет не просто следователя, который специализируется на поимке и уничтожении маньяков, его герой и сам в юности был маньяком, который сумел остановиться и научился перенаправлять свой гнев на себе подобных.
По словам режиссера Юрия Быкова, Константин Хабенский создал образ совершенно ему не свойственный, которого в его актерской карьере еще не было – циничного и эксцентричного следователя. Чтобы выглядеть более суровым и аскетичным Константин Хабенский отрастил бороду, а продюсер Александр Цекало добавил от себя плащ и кепку.

 

Константин Хабенский Паулина Андреева
Главным подарком судьбы Паулина считает возможность поработать на площадке с таким большим актером, как Константин Хабенский.

 

– Я попросил Костю сыграть Леонида Енгибарова с бородой, – говорит Юрий.
(Енгибаров – известный клоун-мим, создатель циркового амплуа «грустный клоун». – Авт.).
– Мы не просто щекочем нервы страшными историями, а пытаемся донести до зрителей важную мысль: все эти, осторожно выражаясь, неадекватные люди, совершившие то, что совершили, они те, мимо кого вы когда-то прошли, не попытались остановить. Это дела наших с вами рук, – уверен Константин Хабенский.
Главную охоту в сериале герой Хабенского ведет за опасными психопатами, роли которых исполнили Алексей Серебряков и Юрий Колокольников. Обаятельный Ян Цапник, известный по комедиям «Горько!» и «Горько!-2» в «Методе» перевоплотился в жестокого насильника. Маньяка-убийцу с детскими манерами, жестами и интонациями сыграл и продюсер Александр Цекало.
Причем у всех этих монстров есть реальные прототипы. Сценарист Олег Маловичко признался, что в «Методе» были использованы реальные уголовные дела, такие как дело педофила Анатолия Сливко, дело «липецкого душителя» бомжа Николая Шубина.

 

Фото пресс-службы «Первого канала».

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий