Оксана Сташенко: Муж говорит, что в семье главная – я!

Оксана Сташенко: Муж говорит, что в семье главная – я!

Нынешнее лето у яркой актрисы Оксаны Сташенко выдалось насыщенным. Гастроли, съемки в кино, работа в программе «Вкусно» на телеканале 360 отнимают все время. Но для корреспондентов ProZvezd актриса выделила пару часов, чтобы погулять по ВДНХ, а заодно поговорить о насущном.

 

«Я страшная трусиха»

– Несколько лет назад мы с мужем пришли на ВДНХ и удивились: как же здесь все изменилось, – начала наш разговор Оксана. – Раньше все было по-другому. Я помню времена, когда здесь еще стояло колесо обозрения. Я страшная трусиха и никогда бы не согласилась на нем прокатиться. Но в фильме «Нахалка» по сценарию мы с моей любовью оказываемся на чертовом колесе. Чтобы киношники успели все снять, мы были вынуждены прокатиться несколько кругов. Потом, когда я вышла из кабинки, посмотрела снизу вверх, мне стало плохо! Когда дело касается работы, у меня что-то переключается внутри, и я забываю о своих страхах! Помню, в фильме «Марфа и ее щенки» я прыгала в реку за собакой, которая не умела плавать. А я в тот момент была в платье-колокольчик. Оно так сомкнулась в воде, что я чуть не утонула. Вынырнула и кричу: «Помогите, помогите!» К счастью, сцену поцелуя мы потом снимали на мелководье.

Сейчас Оксана активно снимается в продолжении сериала про легендарного Мухтара. Вскоре зрители увидят 96 новых серий. Сташенко уверяет: будет и кому удивлять, и чему удивляться.

– Продолжение «Мухтара» начали снимать в Минске в конце мая, – делится Оксана. – Это будет совершенно другой проект. Называется «Мухтар. Новый след». В продолжении сериала появится много новых животных, которые помогут Мухтару расследовать преступления. Мне кажется, это беспроигрышный ход продюсеров. Помимо животных, в сериале будут и новые герои: криминалисты, участковые, судмедэксперты. В роли Максима – Володя Фекленко. Мы с ним мгновенно подружились. Он молодой человек, поэтому смотрел первого Мухтара еще как фанат. Если честно, то я уже и не ждала новых съемок этого сериала. Целый год был пауза. Весной этого года я решила расписать свой график до конца октября. И вдруг в апреле звонят и говорят: «В мае начинаем снимать». А у меня уже другие планы! Пришлось отказаться от участия в одном фестивале.

 

«На отдых в Доминикане потратили 3000$»

Во время прогулки к Оксане подходили люди с просьбой сфотографироваться. Актриса никому не отказывала.

– Некоторые люди думали, что я переехала в Киев, – рассказывает Оксана. – Но это не так. Да, я снялась в колоссальном количестве фильмов там. Дело в том, что раньше многие проекты для российского телевидения там снимались. У моего супруга там была своя звукозаписывающая студия. Но я всегда возвращалась в Москву. А теперь мы окончательно перебрались в московскую квартиру. Муж получил приглашение работать в Доме кино по специальности. Но он по-прежнему работает со мной и рулит моими творческими встречами, концертами.

– Кто у вас в семье главный?

– Влад говорит, что я! (Улыбается.) Но если со стороны посмотреть на нашу семью, то я так не считаю. Я публичный человек, и интересы семьи, конечно, больше направлены в мою сторону. Например, однажды мы полетели в отпуск в Пекин. И вдруг на четвертый день мне звонят и говорят: «Оксаночка, мы запускаем новый проект. Вам нужно вернуться через четыре дня в Москву!» Я решила не ехать. Но Влад тут же сказал: «Ксюша, это даже не обсуждается. Мы должны вернуться. Потом еще раз прилетим в Китай». Так и сделали. Но с Владом мы регулярно вместе отдыхаем. Только недавно вернулись из Доминиканы. На отдых потратили 3300 долларов за десять дней.

 

От Доминиканы Сташенко осталась в восторге.

– Это фантастика! – не скрывает восторга артистка. – Мы с мужем хорошо танцуем бачату. Но там об этом никому не говорили. Повторяли простые движения вместе с остальными. Показали все наши способности уже в финале отпуска. В Доминикане меня все узнавали. Русские постоянно удивлялись, когда видели, как мы с мужем играем с туристами во всякие игры. Наши поклонники – очень тактичные.

Оксана добавила, что за время отдыха набрала целых шесть кило. Но от лишних кг Сташенко избавляться не собирается.

– В Доминикане я похудела на один килограмм и двести граммов, и больше не хочу! – улыбается звезда. – Раньше я была худая и не могла позволить себе платье с декольте. А теперь могу надевать все, что хочется!

 

Оксана Сташенко
Несколько лет назад мы с мужем пришли на ВДНХ и удивились: как же здесь все изменилось, – начала наш разговор Оксана. – Раньше все было по-другому.

 

Оксана Сташенко

Оксана Сташенко

 

 

Оксана Сташенко

 

 

Летний рецепт от Оксаны:

Мидии по-царски

За время работы в программе «Вкусно» Оксана Сташенко стала настоящим асом кулинарии. Рецептом летнего деликатеса звезда поделилась с «ProZvezd»

– Разморозьте мидии и хорошенько отожмите их от лишней воды. Выдавите с помощью чеснокодавилки три-четыре зубчика. На терке натрите натуральный сыр полутвердых сортов. В идеале его должно быть на треть от мидий. Добавьте карри и одно куриное яйцо. Заправьте блюдо сметаной или майонезом. Если используете сметану, то чуть-чуть присолите и спрысните оливковым маслом. Если – майонез, то можно обойтись без соли и масла. Перемешайте и поместите смесь в керамическое блюдо с невысоким бортиком – 4–5 сантиметров – в разогретую до 225 градусов духовку. После убавьте жар до 170 градусов. Как только мидии начнут покрываться корочкой – готово!

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий