Натали Дормер: Если вас пугает «Игра престолов», просто не смотрите ее

Натали Дормер: Если вас пугает «Игра престолов», просто не смотрите ее

Сериал «Игра престолов» по популярности обошел даже фильмы для взрослых. Один из самых привлекательных персонажей у эротоманов – Натали Дормер (королева-интриганка Маргери), которая призналась в интервью, каково ей сниматься в интимных сценах…

 

Натали успела, в отличие от прочих коллег по саге, много где сняться, в том числе и в другом популярном проекте – «Голодные игры», ради которого ей пришлось побрить наголо полголовы. Одни недоумевают, откуда у Натали Дормер настолько кривая улыбка, другие ею восхищаются, утверждая, что именно это подчеркивает всю сексуальность 34-летней актрисы, не боящейся лишний раз раздеться в кадре. И если про улыбку мы знаем, что она вызвана врожденным параличом лицевого нерва, то про раздевание спросим у самой актрисы.

– Недавно у вас появилась татушка на левой руке «Страх убивает разум». Откуда она?

– Это цитата из «Дюны», которую я впервые прочитала в шестнадцать, и с тех пор она отпечаталась в моей памяти. Я вообще верю в силу позитивного мышления. Решила подарить себе эту татуировку, чтобы отметить 30-летие, но слегка затянула – из-за съемок. Гримеры ненавидят любые татуировки, потому что их замазывание перед выходом на съемочную площадку требует слишком много времени.

– Сегодня все поклонники обсуждают шестой сезон «Игры престолов», где ваша героиня Маргери Тирелл – один из самых важных персонажей. Что вам в ней нравится?

– Ее неоднозначность. Никогда неизвестно, серьезно она говорит или шутит. В течение сезонов Маргери стала настолько сложной женщиной, что совершенно непредсказуема в глазах зрителей. Правда, мы ведь знаем, что в «Игре престолов» любой персонаж может в любой момент умереть, поэтому я лучше не буду ничего загадывать (улыбается).

– К слову, о жестокости сериала. Вы сами что об этом думаете?

– Соглашусь: некоторые сцены, например с изнасилованиями, трудны для просмотра. Но будет ли лучше, если их не показывать? Не думаю. Стоит посмотреть новости, как понимаешь, насколько изменился мир и как страшно стало вокруг. Но если вы включаете телевизор только для того, чтобы сбежать от окружающей нас реальности, могу посоветовать одно: просто не смотрите «Игру престолов».

– Но вы можете повлиять на слова и поступки вашей героини?

– Все актеры сериала подписали контракт, по которому никак не могут изменить даже слово, не то что характер и поступки своих героев.

– И что чувствуете во время интимных сцен, которыми изобилует сериал?

– Нет ничего более неловкого, чем имитировать сексуальную сцену перед камерой. Если какая-нибудь актриса скажет вам иначе, она соврет. Со временем мы знаем, что нужно делать, но дискомфорт никогда не проходит. Не то что съемка боевых действий, где все просто: я стараюсь оставаться в форме, только и всего. Мне вообще нравятся физические нагрузки. Например, могу пробежать марафон просто для того, чтобы доказать себе, на что способна.

– Ваша подруга Дженнифер Лоуренс борется за равенство мужчин и женщин в Голливуде. А вы?

– А я – за равенство и за пределами Голливуда тоже. Дженнифер справедливо борется за то, чтобы зарабатывать не меньше, нежели ее партнеры-мужчины: «Голодные игры» принесли миллиарды в прокате.

– В том числе и благодаря вам. Сильно нервничали, когда вас выбрали на роль в этом фантастическом триллере?

– Это было очень просто: ради роли мне пришлось побрить половину моей головы наголо, и это была ничтожно малая цена за участие в этой замечательной саге (улыбается).

– Вы уже пять лет влюблены в ирландского режиссера Энтони Бирна. Может, пора уже подумать о свадьбе и ребенке?

– В этом году мы дадим жизнь нашему первенцу – совместному фильму. Энтони слишком долго слушал мои причитания о том, как мало сильных проектов для женщин. И однажды сказал мне: если сценарии, которые читаешь, тебе не подходят, напиши сама, – рассказала Натали Дормер Le Matin. – Так я погрузилась в редактирование психологического триллера и стала соавтором сценария «В темноте» – о слепой женщине-музыканте, которая услышала, что в квартире над ней убили человека, и невольно стала частью этой истории. Энтони будет режиссером и сопродюсером, мне же ничего не осталось, кроме как исполнить главную роль. Как видите, нам пока совсем не до свадьбы.

 

Натали Дормер
Нет ничего более неловкого, чем имитировать сексуальную сцену перед камерой. Если какая-нибудь актриса скажет вам иначе, она соврет.
Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий