Александр Невский отказался от американского гражданства

Александр Невский отказался от американского гражданства

18 февраля, в широкий прокат выходит новая картина, которую спродюсировал Александр Невский – как всегда, он собрал в ней своих любимых голливудских звезд, но и нашему Дмитрию Дюжеву место тоже нашлось. «Разборка в Маниле» дорого обошлись культуристу, так как «разбирались» прямо там, в филиппинской столице. Зато в своем кино ему досталась одна из главных ролей – бесстрашного детектива, который забрался в джунгли, чтобы вскрыть логово головорезов.

– Здорово, наверное, быть и продюсером, и главным актером – можно самому себе хорошую зарплату назначить?
– Зарплата – это приятно, но сначала надо было собрать проект, быть уверенным, что в нем участвуют все звезды, что они вовремя попадут на Филиппины, что они там хорошо размещены, что они вовремя приезжают на съемки, что все драки и трюки проходят без травм и ядовитых змей в манильских джунглях и что фильм по окончании съемок будет смонтирован, озвучен с хорошей музыкой, что мировая премьера пройдет в России, а не в Маниле. Филиппины требовали, чтобы мы провели мировую премьеру там. Тем не менее мы приехали сюда, в Москву, на мою родину.
– С чего такая принципиальность?
– Для меня всегда важно, чтобы россияне были первыми зрителями.
– Если так любите россиян, чего же в России с русскими звездами не снимаете?
– Если я хочу, чтобы мои фильмы шли по всему миру, их нужно делать в Голливуде, с голливудскими звездами и на английском языке. Это то, чем я занимаюсь. Но у меня российский паспорт, и я им горжусь.
– Так, может, вам еще один не помешал бы? Сейчас модно принимать российское гражданство, а вы бы взяли американское – было бы удобнее работать в любимом Голливуде?
– Я не ищу особых удобств. Те роли карикатурных русских, что мне предлагали в Штатах, я никогда не играл. Не бросаю камень в моих коллег-россиян, которые показывают русских бандитов, но я этого не делал. У меня вот в кармане лежит российский паспорт…
…Пока Невский показывал свои паспорта, один – внутренний, другой – заграничный, лежащие у него друг в друге, словно матрешки, мы подкатили к одному из его любимцев из этого фильма – обладателю черного пояса по каратэ и кикбоксингу в тяжелом весе Маттиасу Хьюзу, который на пару с принявшим российское гражданство Кэри Тагавой играет обычно самых отвязных мерзавцев, в том числе и в «Маниле».
– У меня паспортов уже многовато, – честно признался он, объяснив, что не будет следовать примеру японского друга. – Немецкий уже есть, а еще вечно эту американскую грин-карту надо продлевать… Но вообще Россию я люблю, и где только не был – даже в Тулу меня заносило! А еще горжусь, что ваша Екатерина Великая родилась в немецком городе Щецин, – порадовал он своими историческими познаниями.
Фото: Kinopoisk.ru

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий