Ольга Будина: «Сын вьет из меня веревки!»

Ольга Будина: «Сын вьет из меня веревки!»

Звезда сериалов «Граница. Таежный роман», «Романовы. Венценосная семья» и «Жена Сталина» 42-летняя актриса Ольга Будина уже около трех лет не занимается киношной профессией. По словам артистки, она решила посвятить благотворительности. Именно это дело ее увлекает гораздо больше съемочной площадки. Об этом звезда сама рассказала корреспондентам «Зажигай!»

«Моя внешность – мой инструмент»

— Возможно, у меня сейчас такой период в жизни, когда просто нужна некая пауза, – поделилась с нами актриса. – У меня есть благотворительный фонд «Обереги будущее». Мы оказываем помощь детям-сиротам и детям, которые остались без попечения родителей. Это именно то, что волнует меня на сегодняшний день! А еще у меня часто спрашивают, должна ли быть благотворительность громкой или тихой, но коль уж я занимаюсь вопросами социального сиротства, с годами я понимаю, что моя работа не должна быть громкой.

Ольга признается, что никогда не стремилась к актерской профессии. В школе у нее было много увлечений: философия, этнография, филология. Такие метания между интересами привели к тому, что после окончания школы Будина никуда не поступила и целый год была в поисках себя. Однажды, гуляя по Москве, она увидела абитуриентов возле Театрального института имени Щукина. Воспитанную Ольгу возмутило поведение этих ребят, а потом что-то в ней «щелкнуло» и она решила сама записаться на прослушивание в «Щуку».

У меня внутри было грандиозное возмущение, – вспоминает актриса. – Как эти абитуриенты посмели так ужасно себя вести! Они умудрялись бросать окурки, вели себя выпендрежно в храме искусств. Мне не хотелось быть похожей на них, но самое интересное, что сама я поступила с первого раза, чему долгое время потом удивлялась. Сначала думала, что меня разыгрывают и что-то тут нечисто.

После окончания училища Ольга Будина быстро стала известной. Но слава не давалась ей легко. Почти на каждых съемках ее ждали серьезные испытания. Так, например, во время работы над сериалом «Граница. Таежный роман» ей запрещали есть. По мнению режиссера Александра Митты, сытый артист в кадре ведет себя вяло.

Если он видел, что я ем, он без церемоний переворачивал тарелку, – говорит Ольга. – Он говорил прямо: «Так, есть ей не давать!» Просто голодом меня морил. Ужас!

Но испытания голодом – не единственное, что довелось пережить Будиной. Для ролей Ольге приходилось неоднократно кардинально менять свою внешность. В «Жене Сталина» ей пришлось поправиться на целых 15 килограммов. А для правдоподобного образа в картине «Романовы. Венценосная семья» голову Ольги обрили наголо. На все это Будина шла без малейших капризов.

Меня очень часто спрашивают про то, насколько тяжело мне было подстричься. Я немножко устала отвечать на этот вопрос, потому что если ты не можешь позволить побрить себя наголо или не можешь набрать вес для роли, а потом сбросить его для роли, просто не занимайся этой профессией! Твоя внешность – это инструмент!

«Наум – большой хитрец!»

Возможно, со временем Ольге наскучили эти эксперименты и она решила попробовать себя в других сферах. Она проявила себя как прекрасная исполнительница романсов и даже создала свою музыкальную группу. А в 2007 году, через три года после того, как стала мамой сыночка Наума, Будина написала книгу «Дневник Ольги Будиной. Говорящая беременность», где дала советы будущим мамам.

На фото: Ольга Будина с сыном

Я потом получала много отзывов о том, что моя книжка молодым мамочкам очень помогла, – с радостью говорит Ольга. – Кто-то клал ее под подушку, находил в ней какие-то волшебные флюиды. Дай Бог! А я очень люблю иллюстрации в этой книге, их рисовали дети!

Ольга Будина не любит распространяться о своей личной жизни. Возможно, это решение было принято ею после расставания с предпринимателем Александром Наумовым. Их брак продержался всего два года. Впрочем, звезда уверяет: любимый мужчина есть у нее и сейчас. Это – тринадцатилетний сын Наум.

Я строгая мама, например, в нашей семье практически не смотрят телевизор, – рассказывает Ольга. – Но Наум умеет из меня вить веревки. Он большой хитрец! Но если говорить совсем уж серьезно, мы – настоящие друзья! Мы много разговариваем, я могу с ним советоваться практически по всем вопросам, даже по поводу выбора одежды. Еще мы очень любим путешествовать вместе – отдыхать и бродить по музеям.

 

Метки: ,

Добавить комментарий