Елена Ваенга влюбилась в звезду «Главной сцены»

Елена Ваенга влюбилась в звезду «Главной сцены»

Съемки телепроекта «Главная сцена» в самом разгаре. Молодые исполнители активно бьются за выход в финал. За кулисами атмосфера накалена до предела. Не менее жаркие сейчас и диспуты наставников. «Над нами издеваются уже четвертую программу!» – жалуется Владимир Пресняков-младший.
Определиться с финалистами членам жюри непросто. Валерий Леонтьев признавался, что после первых съемок хотел покинуть шоу. Вершить чьи-то судьбы ему жутко не нравится. Но певец решил идти до конца.
– У нас сегодня опять будет большая проблема, – заявила Елена, намекая, что выбрать шестерых счастливчиков, которые пройдут в полуфинал, будет ой как непросто.
Елена Ваенга на «Главной сцене» подолгу рассуждает о каждом участнике после его выступления.
– Я самая болтливая здесь, – вздыхает Елена. – Это не очень хорошее качество. Я об этом знаю, поэтому постараюсь собрать волю в кулак. Ваши песни (говорит она композитору Александру Зацепину, которому в следующем году стукнет 90 лет. – Ред.) как лакмусовая бумажка. Спеть такую песню – «Все равно ты будешь мой» – не сможет каждый третий исполнитель на нашей эстраде. Даже просто слова выговорить трудно. Я проговаривала за вами этот сложнейший текст. Это очень сложно. Нам надо всем проверку на вшивость проходить. Встал и спел – меня это тоже касается!

Арбенина Пресняков
Выбирать молодых дарований – дело непростое. Если в эфире шоу идет всего два часа, то записывается оно в два раза больше. В перерывах между съемками члены жюри стараются как-то переключиться.

Диана Арбенина в этот момент улыбнулась. Кажется, к эмоциональной Ваенге она еще не привыкла. Впрочем, сама Лена к Диане относится очень тепло.
– Дианочка, поддержи меня! – обратилась к Арбениной Ваенга во время очередных обсуждений.
– Что я должна сделать? – изумилась певица.
На программе Ваенга обращалась к Арбениной на «ты». Сама Диана соблюдала субординацию и отвечала ей на «вы».
– Дианочка, простите меня, я стала вам тыкать и на ты называть, – вдруг опомнилась Лена. – А вы меня продолжаете звать Леночкой и на «вы». Я буду делать так же!
– Я не могу на «ты», – призналась Арбенина. – Я много лет прожила в Питере!
Выбирать молодых дарований – дело непростое. Если в эфире шоу идет всего два часа, то записывается оно в два раза больше. В перерывах между съемками члены жюри стараются как-то переключиться. Елена Ваенга, например, общается со своими стилистами. Валерий Леонтьев бодрится с помощью какого-то напитка из термоса. А Диана Арбенина общается со своими детьми, которых периодически берет на съемки. Приобщать малышей к искусству надо с самого раннего возраста, считает она.

Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев бодрится с помощью какого-то напитка из термоса.

– Диана, вы наша совесть! – обратился к рокерше ведущий Эрнест Мацкявичюс, когда запись возобновили.
– Лучше уж тогда душа, – улыбнулась та.
Валерий Леонтьев спустя пару номеров обиженно заметил:
– У нас есть советь – Диана Арбенина, душа – Ваенга, доброта – Пресняков. А для меня у вас есть определение?
– Вы станете «Наш опыт», – заявил Мацкевичюс.
Судя по лицу Леонтьева, он не очень обрадовался такому «титулу».
Ваенга неожиданно заговорила о любви. После выступления «Рекорд Оркестра» певица публично призналась в любви солисту этого коллектива. Такого от Лены не ожидал никто.
– У меня мое сердце занято, а если бы оно не было занято, я бы отдала его вам, – выпалила артистка. – Не как артистка, а как девушка. Мне кажется, вы можете быть самым нежным на свете и защитить меня. Я восхищена вами, я влюблена в вас.
Такого от темпераментной Лены не ожидал никто. Впрочем, развиться чувствам Ваенги не дали: вскоре ей уже предстояло выбирать между другими «героями».
О том, какие исполнители прошли в финал «Главной сцены», вы узнаете совсем скоро в новом выпуске «Главной сцены» на телеканале «Россия».
Дмитрий ИЛЬИНСКИЙ фото: Андрей Струнин

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий