Максим Виторган пожаловался, что ему запретили стрелять

Максим Виторган пожаловался, что ему запретили стрелять

Нынешнее лето Максим Виторган проводит в работе. Свободного времени у мужа Собчак почти нет. Корреспонденты ProZvezd встретили Максима на съемках фильма «Максимальный удар», которые полным ходом идут в Москве.

– Здесь у нас самое главное – ожидание, – рассказал Максим. – Мы учимся терпеть и ждать. Как говорит один режиссер, артисту платят не за талант, а за талант ждать! В первый съемочный день я просидел на площадке четырнадцать с половиной часов. Чтобы вы понимали, моя смена длится 12 часов. Потом начинается переработка, которая оплачивается дополнительно – в двойном размере. В общем, через 14 часов, которые я провел, ничего не делая, меня позвали в кадр. Я отработал полчаса и сказал всего одну реплику. И мне заплатили деньги. Отличная работа! Хорошо, что съемки проходили в подмосковном пансионате, а не на третьем транспортном кольце в Москве. Можно было прекрасно провести время!
Многие думают, что в этом фильме Максиму платят зарплату в долларах. Ведь фильм голливудский. Но Виторган уверяет: весь доход у него в рублях.
– Мы на территории России находимся, поэтому я получаю в российской валюте, – признался актер. – И регулярно плачу налоги. Мне здесь нравится. Режиссер на меня не ругается, а только хвалит.
Единственная проблема, с которой столкнулся актер, – английский язык. Свободно он им не владеет, поэтому на изучение роли уходит больше времени.
– Я бросил учить английский двадцать пять лет назад, когда окончил школу, – признался Максим. – Хорошо, что у меня небольшой текст. Но все равно порой приходится непросто. Потому что во время съемок ты должен держать несколько объектов внимания, а не только текст. У нас на площадке есть учительница – Наталья. Она – сербка по происхождению и говорит, что мое произношение хорошее. Я ей верю. Кстати, в отдельные секунды мне удается даже импровизировать. Моих школьных знаний хватает, чтобы вставить одно-два слова вне сценария.
Виторган жалуется: несмотря на то, что он играет полковника ФСБ, стрелять в кадре ему не разрешают.
– Мне иногда дают пистолет, но только для того, чтобы подержать! – смеется артист. – Надеюсь, мне разрешат выстрелить хотя бы разок, но не уверен.

 

Максим Виторган
Виторган жалуется: несмотря на то, что он играет полковника ФСБ, стрелять в кадре ему не разрешают.

 

«Ё-моё!»
от нашего звездного комментатора Отара Кушанашвили:

— Уважаю Максима Виторгана: ведь очевидно (в первую голову по составу участников), что снимается не у Содерберга, а в каком-то межгалактическом г…вне и с юмором к этому относится. Баблос не пахнет. Что до сверхурочных, вот вам уместное воспоминание: под водительством того же продюсера А. Изотова я снимался с тем же Робертсом в какой-то квелой бестолочи. Целые сутки. Не то что на мороженое не дали, а на большее я не претендовал, я там был из-за Э. Робертса, а и спасибо даже не сказали. Видно, я для них не был авторитетом, а попробуй не заплатить Виторгану: нагрянет Собчак и подвергнет пыткам.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий