Леонид Ярмольник рассказал, что у него с психикой, и как он относится к барабашкам

Леонид Ярмольник рассказал, что у него с психикой, и как он относится к барабашкам

В Москве начались съемки фантастического экшен-фильма «Крылья», в котором одну из главных ролей – руководителя отдела полиции по борьбе с нечистью – сыграл Леонид Ярмольник. Знаменитый актер также выступил в качестве продюсера проекта, поверив в талант молодого литовского режиссера Эмилиса Веливиса, который в прошлом году удивил мир своей комедией «Занесло», опередившей по кассовым сборам даже «Аватар».
– В фильме я играю опытного полицейского с большим стажем, который когда-то успешно ловил хулиганов, коррупционеров, угонщиков, – рассказывает Леонид Исаакович. – Он – одинокий мужик, посвятивший всю жизнь этой профессии. Больше ничего он делать не умеет. Но когда возникла угроза со стороны упырей, его как профессионала кидают бороться с ними. Москва доверила ему этот непростой участок, оснастила всем необходимым. Во все века существовала борьба с ведьмами, мы до конца до сих пор не знаем – одни мы в этом мире или нет. Но очевидно, что кто-то постоянно мешает нам спокойно жить, будем считать, что это – упыри и оборотни.
– А вы как считаете?
– В нашей истории много аллегорий, но абсолютно понятно, что прототипы этих героев живут с нами рядом – в Москве, в других городах. Думаю, 15 процентов населения столицы – точно оборотни.
– Вы снимались в нескольких фильмах с замечательным Олегом Янковским, а теперь ваш партнер – его внук Иван. Как вам с ним работается?
– Ваня Янковский играет моего ученика, чему я очень рад, потому что он очень похож на деда. Талантливый, способный, уверен, Ваня – наша восходящая звезда. Временами у меня возникает ощущение, что я перекинулся лет на 40 назад, попал в то время, когда мы с его дедом были молоды. Мы с Олегом Ивановичем вместе снимались у Георгия Данелии, Марка Захарова, не так много, как хотелось бы, но дружили всю жизнь.

– Леонид Исаакович, вы в курсе, что в Москве есть официальная служба по отлову привидений и охоты на барабашек? Можно ли к этому относиться всерьез?
– Это зависит от того, во что человек вообще верит. Когда меня спрашивают, верю ли я в Бога, я говорю: «Я не верующий, но в Бога верю». Я верю, что каждому из нас воздается по заслугам, по-простому – что посеешь, то и пожнешь.
– Сталкивались ли вы когда-нибудь с необъяснимыми явлениями?
– Кошелек потерял и не могу найти? Домовой унес? В барабашек и приметы я не верю. Считаю, что все «чудеса» в нашей жизни мы создаем своими руками.
– Неужели никогда не слышали голоса, не видели призраков?
– Нужно очень много выпить, чтобы появились видения. Я столько не пью! (Смеется.)
– Ну вы же актер, человек с подвижной психикой…
– Думаю, что я человек с нормальной психикой, только тренированной.
– Вам придется выполнять какие-то трюки в погоне за вампирами?
– Чтобы кино было хорошим, сложные трюки должны делать профессионалы. Мы снимали одну трюковую сцену – драку на этаже в гостинице, но я там делал элементарные вещи.

Иван Янковский

Ваня Янковский играет моего ученика, чему я очень рад, потому что он очень похож на деда.

СПРАВКА
Съемки фильма «Крылья» продлятся до середины сентября. Бюджет картины составит 200 миллионов рублей. Премьера ожидается в 2016 году. В картине также заняты актеры: Любовь Новикова, Михаил Евланов, Сабина Ахмедова, Юрий Ваксман, Евгения Добровольская, Анастасия Кобзон, Кристина Бабушкина, Алексей Дмитриев, Михаил Горевой.

 

Фото кинокомпании «Марс Медиа»

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий