Светлана Иванова: Наша пара с Димой Биланом сложилась

Светлана Иванова: Наша пара с Димой Биланом сложилась

Фильм «Герой» с Димой Биланом в главной роли провалился в прокате. Игру певца тоже никто не оценил высоко, рецензии – сплошь разгромные. Однако исполнительница главной женской роли Светлана Иванова не согласна с мнением публики, о чем и рассказала ProZvezd.

 

– Я начинаю злиться на тех, кто утверждает, что Дима – актер непрофессиональный. Дима почему-то стесняется говорить, что у него есть актерское образование. Он учился в ГИТИСе у Сергея Теплякова, пока он артист начинающий, но этот недостаток, как молодость, быстро проходит. Работалось с ним замечательно. Какие-то вещи получались у Димы не так, как задумано, но не хуже. Я часто снимаюсь в кино с огромным количеством непрофессионалов, в нашем кино гораздо больше актеров без соответствующих дипломов, чем вы думаете.

– Да, но Билан – не просто парень с улицы, он – звезда!

– Дима – деликатный, работоспособный, веселый и ироничный парень, он всегда приходил на площадку подготовленным, никогда не было ни намека на звездность. Он не требовал какого-то особенного райдера, каких-то специальных условий на площадке. Он всегда относился с уважением ко всей съемочной группе и к себе самому. Думаете, Диме было легко решиться сделать то, в чем он не был уверен, перечеркнуть то, в чем он успешен, где он знает свои сильные и слабые стороны, а здесь – все новое, нечем прикрыться?! Нужно обладать невероятной смелостью – пойти на этот риск, зная, что тебя будут рассматривать в огромное увеличительное стекло, задавать неудобные вопросы, подковыривать. Это очень мужской поступок!

– Вас ничего не смущало в этой истории?

– Меня смутило, что по сценарию моей героине 16 лет, я позвонила агенту и попросила связаться с режиссером и уточнить, знает ли он, сколько мне лет на самом деле. «Да, все в курсе, никого не смущает» – был ответ, но на встрече с Юрой Васильевым я попросила сделать Веру постарше. Предложила иметь в виду характер героини, а не юность в буквальном смысле. Было бы нелепо изображать, что я на 12 лет моложе. Конечно, мне было важно, с кем именно играть любовь. Идея сниматься с известным эстрадным артистом в главной роли меня сначала немного испугала, у меня было много вопросов к Диме и к режиссеру, но постепенно эта авантюра стала мне нравиться, это была такая хорошая творческая наглость, такая провокация! От таких вещей я энергетически заряжаюсь – от того, что все обсуждают – получилось у них или нет, для меня это означает, что все круто! Я вспомнила, что когда-то мы с Димой проходили вместе пробы в картину «Формула Зеро» на Мосфильме. Пробы показали, что да – наша пара сложилась. Телевизор я не смотрю, но слышала, что Дима показал себя в популярном шоу «Голос» как человек образованный и чувствующий.

 

Светлана Иванова Дима Билан
Идея сниматься с известным эстрадным артистом в главной роли меня сначала немного испугала, у меня было много вопросов к Диме и к режиссеру, но постепенно эта авантюра стала мне нравиться, это была такая хорошая творческая наглость, такая провокация!

 

– А что было сложного?

– Тяжело было ходить в солдатских шинелях в мае, было невероятно жарко, семь потов с нас сходило. Всё вокруг посыпали искусственным снегом, но это не спасало.

– Как вы проводили время за кадром?

– «Героя» мы снимали все лето в «Вильнюсе», со мной была моя дочка Полина, так что свободное от съемок время я работала мамой.

– Дима подружился с Полиной?

– Они познакомились в самолете, когда мы летели вместе в Литву, дядя Дима произвел на дочку большое впечатление, она больше никого не признавала. Но на съемках инициативу перехватил режиссер Юрий Васильев, он подарил моей дочке какую-то игрушку, и она, как настоящая женщина, тут же растаяла и полюбила его больше, чем Диму.

 

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий