Маруся Зыкова начала больше ценить жизнь

Маруся Зыкова начала больше ценить жизнь

В последнее время актриса Маруся Зыкова посвящала свое свободное время изучению истории преследования и массового уничтожения евреев. Она посетила несколько музеев, посвященных памяти жертв холокоста, в нескольких странах, в том числе американский Мемориальный музей холокоста в Вашингтоне, музей и мемориал в Лос-Анджелесе, Национальный мемориал Катастрофы и героизма Яд ва-Шем в Иерусалиме.
Эта тема так захватила актрису в связи с тем, что она снялась уже во втором фильме из киноальманаха Константина Фама «Свидетели», посвященного памяти жертв холокоста. Дело в том, что у режиссера вьетнамского происхождения мама была еврейкой.

Его киноновеллу «Брут», в котором катастрофа показана глазами немецкой овчарки из концлагеря по имени Брут, можно было посмотреть в рамках Московского международного кинофестиваля.

– Как только понимаешь, в каких ужасных обстоятельствах родились люди, жили, какие нечеловеческие выборы им приходилось принимать, начинаешь больше ценить жизнь. Я не еврейка и не смогу сыграть еврейку, так как совсем не похожа. Моя героиня Ада вышла замуж за еврея, и ей приходится делать выбор, такой же страшный, как в прекрасном фильме «Выбор Софи» Алана Пакулы. Было очень тяжело переживать все это психологически, – призналась актриса.

На ММКФ Марусе удалось посмотреть только один фильм – «Я умею вязать».

– Эту картину сняла моя подруга Надя Степанова, это как ребенка родить. Но мне больше нравятся киноленты, в которых герои действуют, а не пребывают в собственном соку, как у Чехова, – говорит Маруся.

Сейчас Зыкова ждет выхода короткометражки «Первая любовь» Евгения Морозова, в котором ее партнером стал Никита Ефремов.

 

Брут
кадр из фильма «Брут»
Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий