Леонид Якубович: С ракеткой чувствую себя мужиком!

Леонид Якубович: С ракеткой чувствую себя мужиком!

Более 24 лет на «Первом канале» выходит телеигра капитал-шоу «Поле чудес», из них 23 года – с ведущим Леонидом Якубовичем. 31 июля Леониду Аркадьевичу стукнет 70 лет. О том, как он готовится к юбилею, Якубович рассказал ProZvezd.

Как оказалось, о возрасте всенародно любимый усач не думает. Сейчас все его мысли заняты дочерью Варей, которой этим летом предстоит поступать в институт.

– К своему юбилею я никак не готовлюсь, – рассказал нам Леонид Аркадьевич. – Для меня 70 лет – просто цифра, не более. Я спокойно отношусь к датам. Это больше праздник моей семьи и друзей. Вообще, я не очень люблю отмечать дни рождения. Мне это не нужно.
За последний год телеведущий изменился – он очень похудел и похорошел. Если раньше он весил больше 100 кг, то сейчас – около 80. Строгих диет, как утверждает шоумен, он сторонится: похудел благодаря комплексному подходу.

– Хожу в тренажерный зал, – делится Якубович. – Стараюсь заниматься там каждый день. Регулярно играю в большой теннис. А ведь до этого я никогда не занимался этим спортом. Всего год назад взял в руки ракетку.

– Говорят, что большой теннис помогает справиться со стрессом. Правда? – поинтересовались мы у ведущего.

– О стрессе забываешь на полтора часа, а потом все равно окунаешься в эту же нервную атмосферу. Большой теннис дает ощущение силы! Ты чувствуешь себя мужиком, а не рохлей!

В преддверии праздника мы задали ведущему вопрос, какой подарок он мечтает получить. Якубович, которому регулярно носят презенты на «Поле чудес», лишь отмахнулся.

Леонид Якубович
Яхты и самолеты мне не нужны. Главное, чтобы близкие и родные были живы-здоровы.

– Для меня подарки давно отошли на второй план, – вздохнул он. – Ни о чем материальном я не мечтаю. Яхты и самолеты мне не нужны. Главное, чтобы близкие и родные были живы-здоровы. А все остальное у меня есть! Что касается мечты, то я хочу, чтобы дочь поступила в институт. Тогда бы я смог выдохнуть. Она хочет изучать языки. В этом году Варвара закончила школу, сдала ЕГЭ. Я волновался в этот момент больше, чем она! Она сдавала сама, мы даже репетиторов не нанимали. ЕГЭ, конечно, – это просто немыслимо. Я бы сказал, что это преступление, и уж точно нельзя им определить уровень знаний. Это не столько образование, сколько долбежка. Такие «знания» улетучиваются сразу после теста.

– Леонид Аркадьевич, дочь не стесняется вашего громкого имени?

– С моей помощью она поняла, что есть публичные профессии, а есть не публичные. И все они хороши. У каждого своя работа, важно качественно ее выполнять. Дочь это прекрасно понимает. И мы этому рады.

 

Фото: ТАСС, Сергей Иванов

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий