«Доктор Хаус» Хью Лори: Зрители уверены, что я фантастически глуп – и они правы

«Доктор Хаус» Хью Лори: Зрители уверены, что я фантастически глуп – и они правы

Легендарный Доктор Хаус возвращается! Хью Лори снялся в новом сериале о шпионских страстях «Ночной администратор», где сыграл злодея – торговца оружием, с которым будут бороться все 6 эпизодов. Знаменитый британский актер приехал на Берлинский кинофестиваль, где уединился в гостиничном номере с корреспондентами ProZvezd, чтобы лично рассказать и о новой работе, и о себе любимом.

 

– Хью, ну и каково это – играть плохого парня, которого по идее должен ненавидеть не только ваш противник, но и зритель?
– Это было захватывающе. Чего лукавить, нас всех привлекают люди, которые переходят черту и живут за пределами системы нормальных правил и законов. Это ведь чертовски интересно делать. Дьявол должен быть привлекательным, иначе он ничего бы не добился. С ним должно быть приятно, хотя он очень плохой. Мой герой – один из тех, кто зарабатывает деньги на страданиях и боли людей по всему миру, но при этом с ним весело.
– Как вы готовились к роли? Искали информацию о самых крупных торговцах оружием в мире, а может, и встречались кое с кем?
– Конечно, их имена я вам раскрыть не могу. Когда я хотел встретиться с некоторыми, мои адвокаты запретили мне это делать, потому что если бы они узнали, что я что-то скопировал с них, то подали бы в суд.

Хью Лори
Мой герой – один из тех, кто зарабатывает деньги на страданиях и боли людей по всему миру, но при этом с ним весело.

 

– Этот сериал снят по книге. А вы и сами пишете. Когда ждать очередного романа?
– Моя следующая книга должна была выйти 10 лет назад. Я должен вернуться к ней. Спасибо, что напомнили.
– На здоровье. Ну давайте, ускорьтесь. А то что фанатам вашим еще остается – только пересматривать старого доброго «Хауса»? Кстати о нем…
– Хе-хе, да, я тоже по-настоящему полюбил своего Хауса, его идеи, как и весь сериал. Для меня важно, что в нем главное – честность, а не сентиментальность. Сериал беспощадно неромантичный, и это очень важно. Я также был восхищен отношением доктора к жизни. Он заставлял меня смеяться, я мог играть разнообразно. Если бы я с ним повстречался, то, уверен, что он привел бы меня в ярость. Но я его любил, и быть связанным с этим проектом было для меня честью. Многие актеры привязываются к тому, что они ненавидят.
– Хаус – ворчливый персонаж, глядя на которого, поклонники могли думать, что и в жизни можно говорить все, что хочешь.
– Не думаю, что кто-то подражал мне. Зато многие зрители уверены, что я фантастически глуп.
– И они…
– И они правы (смеется).

Хью Лори
Хью Лори

 

– После стольких лет на американском экране вы были рады погрузиться в британскую атмосферу, более вам родную?
– Мы снимались в разных частях света, и я нигде не чувствовал себя иностранцем. В отличие от США, где я чувствую себя именно иностранцем. Я не знал, что как работает в этой стране. Я не знал, как отправить письмо. А оказалось, что американцы бросают письма в собственные ящики в саду. Дети едут в школу в желтых автобусах – но их так много и как они узнают свой? Я ощущал, что я чужой в Америке.
– А как насчет индустрии кино и телевидения?
– За последние пять лет произошли огромные изменения. Режиссеры и актеры отчаиваются, когда между идеей фильма и его появлением на киноэкране проходит много времени. А телевидение требует все больше и больше сюжетов. Если у вас есть хорошая история, то вы сможете рассказать ее зрителям уже через 6 месяцев. А если их много, то вы будете рассказывать их годами. Поэтому 20–30 хороших писателей и 30 хороших режиссеров ушли из кино на телевидение. Сразу же произошел скачок в качестве. А фильмы сейчас рассказывают в основном о персонажах комиксов со сверхвозможностями, которые так популярны у подростков.
– Говоря о сверхвозможностях, в чем состоят ваши? Сексуальность?
– (Смущается.) Понятия не имею, я не фантазер. Я мечтаю о реальных возможностях, например, о способности играть на пианино, как Оскар Питерсон, или играть в футбол, крикет. У меня такие фантазии. Думаю, неплохо было бы уметь летать. Однажды я прыгнул с парашютом – это было здорово. Я тот несчастный, которому всегда не хватает чего-то другого.

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий